وكيل تموين الأقصر يعلن تفاصيل الآلية الجديدة لمنظومة الصرف السلعي وترحيل منحة فبراير للمواطنين
كشف المهندس عبد الرازق الصافي، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر، عن حزمة من الإجراءات والآليات الجديدة التي تم تفعيلها داخل منظومة الصرف السلعي، بهدف التيسير على المواطنين وضمان وصول الدعم والمنح الاستثنائية لمستحقيها بدقة وشفافية.
ضوابط صرف الدعم والمنحة الاستثنائية
وأوضح وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر في تصريحاته، أن التعديلات الأخيرة في نظام تشغيل المنظومة تتيح فصلًا تنظيميا بين صرف الدعم والمنحة بموجب الآلية المحدثة.


يقوم النظام بصرف دعم التموين الأساسي للمواطن كخطوة أولى، وفي العملية التي تليها مباشرة، يُتاح للمستفيد إمكانية صرف المنحة الإضافية، مما يمنع أي تداخل ويضمن حصول كل مواطن على حقه كاملًا.
ترحيل وإضافة مستحقات شهر فبراير
وأكد وكيل وزارة التموين بالأقصر وفي بشرى سارة للمواطنين، أنه تم الانتهاء من إعداد وبرمجة النظام لترحيل المبالغ المتبقية من المنحة للبطاقات التي صرفت جزءا منها فقط خلال شهر فبراير الماضي.
وشمل القرار إضافة المنحة كاملة للبطاقات التي لم تقم بصرفها نهائيا خلال الشهر ذاته، لضمان عدم ضياع أي مستحقات.
مواعيد عمل منظومة التموين الجديدة
تأتي هذه التصريحات والإجراءات التنظيمية تنفيذا للتعليمات المباشرة من الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والذي أصدر قرارا بتعديل بداية تشغيل منظومة صرف التموين والاستبدال السلعي.
وتقرر أن تبدأ المنظومة عملها واستقبال المواطنين يوميا من الساعة التاسعة صباحا (09:00) وحتى الساعة الحادية عشرة والتاسعة والخمسين دقيقة مساءً (23:59)، لتوفير مرونة أكبر في عمليات الصرف.



