السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

150 ألف جنيه جوائز.. رئيس جامعة الأزهر يكرم حفظة القرآن المصريين والوافدين بكلية الدراسات الإسلامية

جانب من التكريم
دين وفتوى
جانب من التكريم
الثلاثاء 03/مارس/2026 - 08:19 م

 كرم فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، الطلاب الفائزين في مسابقة القرآن الكريم وتجويده، التي نظمتها كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنين بالقاهرة "مصريين - ووافدين" على خمسة مستويات، ومنحهم جوائز مالية قيمة بلغت 150 ألف جنيه، بحضور الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف السابق، والدكتور رمضان حسان، عميد الكلية، والدكتور عبد الغفار يونس، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود خفاجي، الأستاذ بقسم أصول الدين. 

 رئيس جامعة الأزهر يكرم حفظة القرآن الكريم

من جانبه، قدم فضيلة رئيس الجامعة التهنئة إلى أبنائه الطلاب الفائزين في المسابقة من المصريين والوافدين حملة كتاب الله تعالى.

ووجه رئيس الجامعة الشكر والتقدير إلى كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنين بالقاهرة على عنايتها بالطلاب ورعايتها لهم وتنظيم هذه المسابقة في شهر القرآن الكريم، وأوضح رئيس الجامعة أن هذه المسابقات تعكس اهتمام جامعة الأزهر بأبنائها الطلاب، مؤكدًا أن أهل القرآن الكريم هم أهل الله وخاصته. 

وأعلن رئيس الجامعة أن الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة تنظم العديد من الأنشطة الطلابية، وفي مقدمة هذه الأنشطة مسابقة القرآن الكريم.

لافتا إلى أن الجامعة ضاعفت قيمة الجوائز العام الماضي بحيث يحصل الطالب الفائز بالمركز الأول على (100) ألف جنيه، والثاني على (75) ألف جنيه، والثالث على (50) ألف جنيه. 

وأوضح عميد الكلية أن مسابقة القرآن الكريم تمت على خمسة مستويات، تضمن المستوى الأول حفظ القرآن الكريم كاملًا مع التجويد، والمستوى الثاني تضمن حفظ  ثلاثة أرباع القرآن الكريم بأحكام التجويد، والمستوى الثالث حفظ نصف القرآن الكريم مع التجويد، والمستوى الرابع فتضمن حفظ ربع القرآن الكريم مع التجويد، أما المستوي الخامس والأخير فتضمن  حفظ ثلاثة أجزاء من القرآن الكريم بالتجويد، وهو خاص بالطلاب الوافدين، وأضاف عميد الكلية أن المسابقة شهدت إقبالا كبيرا من الطلاب مصريين ووافدين. 

 

تابع مواقعنا