محليات المنوفية تعلن مهلة أخيرة لترخيص المحال مع خصم 50% قبل الغلق
أعلنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا بمحافظة المنوفية، استمرار الحملات والإجراءات الرادعة ضد المحال التجارية والصناعية والعامة غير المرخصة، مع اقتراب انتهاء المهلة الممنوحة لأصحاب الأنشطة لتوفيق أوضاعهم وفقًا لأحكام القانون الجديد للمحال العامة.
إنذارات من محليات المنوفية للمخالفين
وأكدت الوحدة المحلية، برئاسة هناء عقيلة، أن الجهات التنفيذية ستبدأ تطبيق إجراءات قانونية حاسمة ضد المخالفين فور انتهاء المهلة المحددة، وتشمل تحرير محاضر رسمية وإنذارات وقرارات بالغلق الفوري للمحال التي تعمل دون ترخيص أو لم تبادر بتقنين أوضاعها.
وأوضحت الوحدة المحلية أن وزارة التنمية المحلية قدمت حزمة من التيسيرات الجديدة لتشجيع أصحاب المحال على إنهاء إجراءات الترخيص، تضمنت تخفيض رسوم الترخيص بنسبة تصل إلى 50%، إضافة إلى تبسيط المستندات المطلوبة، حيث يكتفى بتقديم صورة بطاقة الرقم القومي لصاحب الترخيص وصورة عقد الإيجار أو الملكية.
ودعت الوحدة المحلية جميع أصحاب المحال التجارية إلى سرعة التوجه إلى مركز إصدار التراخيص بديوان عام مركز ومدينة قويسنا، لإنهاء الإجراءات والاستفادة من التخفيضات المقررة قبل انتهاء المهلة المحددة، مؤكدة أن الإجراءات أصبحت أكثر سهولة وسرعة في إطار دعم الدولة للأنشطة الاقتصادية وتقنين أوضاعها.
وشددت الوحدة المحلية على أن تطبيق القانون سيجري بكل حزم خلال الفترة المقبلة، ولن يتم السماح باستمرار أي نشاط يعمل خارج الإطار القانوني، في إطار جهود الدولة لتحقيق الانضباط وتنظيم الأسواق وحماية حقوق المواطنين.
وأكدت في ختام بيانها أن سيادة القانون فوق الجميع، ولن يُسمح بوجود أي نشاط عشوائي يهدد النظام العام، مشيرة إلى أن الفترة الحالية تمثل الفرصة الأخيرة أمام أصحاب المحال لتوفيق أوضاعهم قبل بدء تنفيذ قرارات الغلق والملاحقة القانونية بحق المخالفين.


