رئيس البترول الكويتية: استعدينا للأزمة بتخزين النفط قرب عملائنا خارج الخليج
قال الشيخ نواف سعود ناصر الصباح رئيس مؤسسة البترول الكويتية، إن بلاده استعدت للأزمة بتخزين النفط قرب عملائها خارج الخليج.
وأضاف الصباح في تصريحات لمجلة برينستون: ناقلاتنا مستعدة للتحرك إذا حصلنا على ضمانات مرور آمن.
وفي وقت سابق، أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، تنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير، وذلك في ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل الجمهورية الإسلامية الإيرانية ضد دولة الكويت، وما رافقها من تهديدات إيرانية تستهدف المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز.
استمرارية الأعمال في ظل التوترات الراهنة
وجاء هذا التحرك الحاسم كجزء من استراتيجية المؤسسة المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال في ظل التوترات الراهنة.
وأكدت المؤسسة، في بيان أوردته وكالة الأنباء الكويتية، أن هذا التعديل يمثل إجراءً احترازيا بحتا سيخضع للمراجعة المستمرة مع تطور الأوضاع.
وطمأنت المؤسسة الرأي العام الكويتي بأن جميع احتياجات السوق المحلية تظل مؤمنة بالكامل وفقا للخطط الموضوعة، مشددة في الوقت ذاته على جاهزيتها التامة لاستعادة مستويات الإنتاج الطبيعية متى ما سمحت الظروف بذلك.


