السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أبو عبيدة: نبارك نجاح عملية حزب الله في إفشال إنزال جوي لقوة إسرائيلية بلبنان

 أبو عبيدة الناطق
سياسة
أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب القسام
الأحد 08/مارس/2026 - 09:44 م

أعلن أبو عبيدة، الناطق العسكري باسم كتائب القسام، المباركة للعملية التي نفذها عناصر من مقاتلي حزب الله في لبنان، مؤكّدًا تصديهم للقوات الإسرائيلية المعتدية وتكبيدها خسائر فادحة، وضربهم أهدافًا نوعية في عمق الكيان.

 أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب القسام

وأضاف أبو عبيدة في بيان له، أنّ المقاومين يمارسون حقهم في الدفاع عن أرضهم وسيادة وطنهم، في مواجهة العدوان المستمر، مع الترحم على شهداء لبنان.

كما استذكر البيان حسن نصر الله ودوره في دعم غزة وأهلها، داعيًا شعوب الأمة للتكاتف والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة مخططات العدو الصهيوني وأطماعه في توسيع العدوان على المزيد من البلدان العربية والإسلامية، مشيرًا إلى أطماعه في ما يُسمّى إسرائيل الكبرى.

وفي ذات السياق، قال حزب الله اللبناني، فجر أمس السبت، إنه اشتبك مع قوة مشاة إسرائيلية جرى إنزالها في شمال محافظة البقاع شرقي لبنان، في حين قالت قوات اليونيفيل إن 3 من جنودها أصيبوا بقصف استهدف قاعدة لها في جنوب لبنان.

وأوضح أنه رصد تسلل 4 مروحيات حربية إسرائيلية أنزلت قوة مشاة عند مثلث جرود بلدات يحفوفا الخريبة ومعربون، وعندما تقدمت قوة المشاة الإسرائيلية باتجاه الحي الشرقي لبلدة النبي شيت ووصلت إلى المقبرة اشتبك معها مقاتلون من الحزب.

وكشف حزب الله في بيانه أن الاشتباك مع العدو تطور بعد انكشاف القوة المعادية، حيث لجأ العدو إلى تنفيذ أحزمة نارية مكثفة شملت 40 غارة لتأمين انسحاب القوة من المنطقة.

وفي المقابل، أقر الجيش الإسرائيلي، أمس السبت، بفشل عملية إنزال نفذتها قواته في سهل البقاع شرقي لبنان الليلة الماضية، للبحث عن رفات الطيار رون أراد المفقود منذ 40 عاما.

تابع مواقعنا