الصحة: إطلاق قوافل طبية مجانية بـ 6 محافظات ضمن مبادرة حياة كريمة
أعلنت وزارة الصحة والسكان، إطلاق عدد من القوافل الطبية المجانية بعدة محافظات على مستوى الجمهورية اليوم وغدا، وذلك ضمن مبادرة «حياة كريمة» التي تستهدف تقديم الخدمات الصحية والعلاجية للمواطنين في المناطق الأكثر احتياجًا.
وأوضحت وزارة الصحة والسكان أن القوافل تأتي في إطار حرص الدولة على التوسع في تقديم الخدمات الطبية المجانية، وتخفيف العبء عن المواطنين، من خلال إتاحة الكشف والعلاج وصرف الأدوية بالمجان، إلى جانب إجراء الفحوصات الطبية المختلفة وتحويل الحالات التي تحتاج إلى استكمال العلاج إلى المستشفيات.
ووفقًا لخطة القوافل الطبية المعلنة، تنطلق القوافل اليوم وغدا بعدد من القرى والمراكز في عدة محافظات، تشمل:
- محافظة الشرقية: قرية قرملة – مركز بلبيس.
- محافظة سوهاج: قرية الكوامل بحري – مركز سوهاج.
- محافظة البحر الأحمر: وحدة المستعمرة – مركز القصير.
- محافظة الدقهلية: قرية إصلاح الغيط – مركز جمصة.
- محافظة القليوبية: قرية المنشية الصغرى – مركز كفر شكر.
- محافظة المنيا: قرية داقوف – مركز سمالوط.
وأكدت الوزارة أن القوافل الطبية تضم نخبة من الأطباء في مختلف التخصصات، إلى جانب صيدلية متكاملة لتوفير الأدوية اللازمة مجانًا للمرضى، مشيرة إلى أن هذه القوافل تأتي ضمن خطة الوزارة لتكثيف الخدمات الطبية بالمناطق النائية والقرى الأكثر احتياجًا، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتعزيز مظلة الرعاية الصحية الشاملة.
وأضافت الوزارة أن فرق القوافل الطبية تواصل تقديم خدماتها بشكل دوري في مختلف المحافظات، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات الصحية وتحقيق العدالة في توزيع الرعاية الطبية بين المواطنين.







