تصل لـ 6 ملايين دولار.. تفاصيل زيادة جوائز بطولتي دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية
أعلن باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، كاف، تفاصيل زيادة الجوائز المالية لبطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية، للموسم الحالي 2025-2026.
تفاصيل زيادة جوائز بطولتي دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية
وقال كاف في بيان رسمي، إن زيادة قيمة الجائزة المالية للفائز بدوري أبطال إفريقيا ستكون قدرها 2 مليون دولار، وزيادة أخرى قدرها 2 مليون دولار للفائز بكأس الكونفدرالية الإفريقية.
وأوضح: سيحصل الفائز بدوري أبطال إفريقيا 2025/26 على 6 ملايين دولار أمريكي، بزيادة قدرها 50%، بينما سيحصل الفائز بكأس الكونفدرالية الإفريقية على 4 ملايين دولار أمريكي، بزيادة قدرها 100%.
وواصل: في السنوات الخمس التي قضاها الدكتور باتريس موتسيبي في قيادة الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، ارتفعت قيمة الجائزة المالية للفائز بدوري أبطال إفريقيا من 2.5 مليون دولار أمريكي إلى 6 ملايين دولار أمريكي، أي بزيادة قدرها 140%.
وأضاف: وفي نفس الفترة، ارتفعت قيمة الجائزة المالية للفائز بكأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم من 1250 مليون دولار، إلى 4 ملايين دولار، أي بزيادة قدرها 220%.
واختتمت كاف بيانه: أدت الزيادات الأخيرة إلى رفع إجمالي قيمة الجوائز المالية ومدفوعات التضامن للأندية الإفريقية إلى أكثر من 42 مليون دولار في الموسم الواحد، بزيادة قدرها 114% منذ انتخاب الدكتور موتسيبي رئيسًا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم.



