الأربعاء 06 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

هولندية تتهم زوجها باختطاف نجلها في مصر.. ما القصة؟

الأم والطفل
كايرو لايت
الأم والطفل
الإثنين 09/مارس/2026 - 03:52 م

تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي قصة سيدة هولندية تُدعى سيلفي، اتهمت زوجها المصري بخطف نجلهما خلال رحلة عائلية على إحدى شواطئ هولندا، بعد أن تحولت الإجازة التي جاءت لقضائها مع أسرتها إلى ما وصفته بـ الكابوس، بحسب روايتها المتداولة عبر الصفحات المختلفة.

سيدة هولندية تتهم زوجها بخطف نجلها في مصر

وحسب ما نشرته صحيفة De Gelderlander الهولندية، جاءت القصة التي تعود أصلها إلى مايو 2024، ذكرت سيلفي إنها كانت مع زوجها وطفلها على إحدى الشواطئ الهولندية، قبل أن يذهب الزوج لشراء سجائر، ثم عاد ومعه قميص لفريق كرة قدم، وطلب من الطفل الذهاب معه لاختيار ألوان أخرى من القمصان، إلا أن غيابهما طال، ما دفعها لمحاولة الاتصال به دون جدوى.

وأضافت أنها عادت إلى الفندق لتفاجأ باختفاء الزوج وطفلها، إلى جانب اختفاء متعلقاتهما الشخصية وجوازي سفرهما من خزنة الفندق، مؤكدة أنها نجحت بعد محاولات متكررة في التواصل معه، ليخبرها بأنه عاد في رحلة طيران إلى الأراضي المصرية بالطفل ولا يعود إلى هولندا، قبل أن يغلق الهاتف ويلغي خطه نهائيًا.

كما تابعت أن زوجها تزوج لاحقًا من أرملة شقيقه بعد الوفاة ويرغب أن يعيش معها في مصر، ولكن سيلفي رفضت أن يعيش طفلها في مصر، وترغب في عودته إلى هولندا. 

الأم والطفل 
الأم والطفل 

اختفاء المتعلقات الشخصية وجوازات السفر 

وأشارت إلى أنها استعانت بمحامٍ مصري عبر المركز الدولي لاختطاف الأطفال، وتمكنت بعد شهر من التحدث إلى ابنها هاتفيًا، مؤكدة أن الزوج أخبر الطفل بأنها عادت إلى هولندا، كما ادعى أن السفر إلى هولندا متوقف بسبب الحرب في غزة، على حد قولها، مضيفة أنها لم تتمكن من تصحيح هذه المعلومات خوفًا من تهديده بمنعها من التواصل مع ابنها مجددًا.

وذكرت السيدة أن المحكمة في مصر قضت لاحقًا بحقها في حضانة الطفل، إلا أنها لم تتمكن من استلامه حتى الآن، رغم وجود أحكام قضائية ضد والده في مصر وهولندا، مؤكدة أنه اعتدى عليها في إحدى المرات وخطف الطفل مجددًا وهرب، مشيرة إلى أنها لم تر ابنها منذ ذلك الوقت، رغم محاولاتها المتكررة مع الجهات المختصة لتنفيذ الحكم.

تابع مواقعنا