السكرتير العام لمحافظة الإسكندرية يشهد احتفالية تكريم الطلاب حفظة القرآن الكريم
كرم اللواء أحمد حبيب، السكرتير العام لمحافظة الإسكندرية، 270 طالبا وطالبة المتميزين من حفظة القرآن الكريم على مستوى مديرية التربية والتعليم، والذي يأتي في إطار رعاية النوابغ وتكريم المتميزين من الطلاب والمعلمين، وتشجيع النشء على التمسك بالقيم الدينية والأخلاقية.
تفاصيل تكريم حفظة القرآن الكريم
وخلال الاحتفالية، تم التأكيد على أن تكريم حفظة كتاب الله يمثل تجسيدًا لحرص الدولة على بناء جيل واعٍ ومستنير، يجمع بين التفوق العلمي والسمو الأخلاقي. كما أشاد الحضور بجهود الأسر والمعلمين في رعاية هذه النماذج المضيئة التي تمثل واجهة مشرفة لمحافظة الإسكندرية.
تضمن الحفل تكريم 270 طالبًا وطالبة فازوا في المسابقة التي أشرفت عليها لجنة تحكيم متخصصة بالتنسيق مع مشايخ الأزهر الشريف وتوجيهات التربية الاجتماعية واللغة العربية، وشملت ثلاثة محاور رئيسية هي: حفظ القرآن الكريم، والأحاديث الشريفة، وسير الشخصيات الإسلامية.
وقد تخللت الفعاليات فقرات شعرية مميزة وعرض أوبريت بعنوان "الرحلة"، واختتمت بقيام السكرتير العام ومدير المديرية بتسليم شهادات التقدير والجوائز للطلاب، وسط أجواء من الفخر والاعتزاز بالحصاد الإيماني والعلمي لأبناء المحافظة.



