السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جنايات الإسكندرية تبرئ محاميًا وربة منزل من واقعة تزوير

هيئة المحكمة
محافظات
هيئة المحكمة
السبت 14/مارس/2026 - 03:07 م

حكمت محكمة جنايات الإسكندرية، اليوم السبت، ببراءة كل من المدعو ج.خ.ع، محام، والمدعوة س.ح.ز، ربة منزل تحمل جنسية إحدي الدول العربية لاتهامهم في تزوير إيصال عذر طبي والتحفظ على المحررين المزورين وإحالة الدعوي المدنية للمحكمة المختصة.

تفاصيل القضية

جاء القرار في القضية المقيدة برقم 16202 لسنة 2024 جنايات قسم شرطة العامرية أول، برئاسة المستشار حسني سعد النجار رئيس المحكمة وعضوية كل من المستشار أحمد فهمي يونس والمستشار محمد حسن قاسم والمستشار بسام محمود علي وسكرتير المحكمة مصطفي محمد  قاسم.

تعود أحداث القضية عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطار يفيد بورود بلاغ بتزوير ورقة استخدمت كعزر طبي

وكشف أمر الإحالة اشترك الطرفين بطريق الاتفاق مع آخر مجهول على ارتكاب تزوير في محرر إحدى النقابات المنشأة وفقا للأوضاع المقررة قانونا وهي نقابة أطباء الإسكندرية

وأوضح أمر الإحالة أن المحرر عبارة عن إيصال توريد مبلغ مالي للنقابة سالفة الذكر وذلك بطريق الاصطناع الكلي بأن اتفق معه على اصطناعها فنظمها على غرار الصحيح منها وأثبت توريد مبلغ مالي للنقابة سالفة الذكر على خلاف الحقيقة

وأشار إلى أنه مهرها بتوقيعات نسبت زورا لموظفي النقابة المشار إليها وشفعها ببصمة خاتم مقلد منسوب للنقابة العامة الأطباء مصر بقصد استعمال المحرر فيما زور من أجله على النحو المبين بالتحقيقات.

قلدا بواسطة آخر مجهول خاتم النقابة العامة الأطباء مصر وأكلاشيه الطبيب مقيد بالسجلات ومصرح له بمزاولة المهنة والمنسوب لذات النقابة واستعملاهما بواسطة المجهول في بصم المحرر المزور موضوع الاتهام الأول والمحرر المزور موضوع الاتهام الرابع على النحو المبين بالتحقيقات.

اشتركا فيما بينهما بطريق الاتفاق على استعمال المحررين المزورين موضوع الاتهامين الأول والرابع بأن قدمهما المتهم الأول سندا لتعذر حضور المتهمة الثانية القهري الدرجة

وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق التي قررت إحالتهما الي محكمة جنايات الإسكندرية لمحاكمتهما، واصدرت حكمها المقدم.

تابع مواقعنا