حملات مكثفة لهيئة سلامة الغذاء للتأكد من صلاحية المواد الغذائية بأسوان
واصل فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بقيادة المهندس مايكل ألفى، جهوده المتواصلة لتنظيم الحملات الصباحية والمسائية للتأكد من صلاحية المواد والسلع الغذائية، ومطابقتها لمعايير الجودة والصلاحية للاستهلاك الآدمي حفاظا على الصحة العامة للمواطنين.
حملات مكثفة لهيئة سلامة الغذاء للتأكد من صلاحية المواد الغذائية بأسوان
وفى هذا السياق، أوضح مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بأنه تنفيذا لتوجيهات محافظ أسوان تم تنظيم 8 حملات خلال اليومين الماضيين استهدفت المرور على 71 منشأة غذائية بمدينتي أسوان وإدفو وذلك للتأكد من صلاحية المنتجات الغذائية المعروضة ومدى الالتزام باشتراطات سلامة الغذاء وطرق التخزين والعرض السليم ومدى التزام العاملين بالممارسات الصحية الجيدة.
وأشار إلى أنه تم أيضا المرور على 5 من المطابخ المركزية لإعداد موائد الرحمن وذلك للتأكد من صلاحية المواد الغذائية والتزام المنشأة بطرق التخزين الجيدة ودرجات حرارة الطهي بما يضمن تقديم غذاء آمن وصحي للمواطنين.
وأضاف المهندس مايكل ألفي، أن الحملات أسفرت عن إعدام 25 كجم من المنتجات الغذائية (بسكويت وكيك) مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية نتيجة سوء التخزين.
وأضاف أنه بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري وإدارة التراخيص وإدارة شؤون البيئة تم كذلك تنظيم حملات مشتركة استهدفت المرور على 11 من المنشآت الغذائية بمدينة كوم أمبو، وأسفرت عن تحرير 6 محاضر نقص اشتراطات سلامة الغذاء، علاوة على محضر إعدام لحوم مفرومة مجهولة المصدر.


