محليات المنوفية تضبط سيارة أنابيب بوتاجاز لبيعها بأعلى من سعرها بـ60 جنيها
بدأت الأجهزة المحلية بمحافظة المنوفية حملة مكثفة لضبط الأسواق ومنع استغلال المواطنين، تنفيذًا لتوجيهات المحافظ بضرورة إحكام الرقابة على السلع الأساسية وتوفيرها بالسعر الرسمي دون تلاعب أو احتكار.
متابعة أسعار أنابيب البوتاجاز في المنوفية
وكثفت الوحدة المحلية بمدينة سرس الليان جولاتها الميدانية على مستودعات أسطوانات البوتاجاز داخل نطاق المدينة، لمتابعة آليات التوزيع والتأكد من الالتزام بالتسعيرة المحددة، في ظل شكاوى متزايدة من بعض المواطنين بشأن ارتفاع الأسعار خارج الإطار الرسمي.
وخلال المرور، تم ضبط سيارة خاصة تابعة لأحد أصحاب المستودعات، محملة بعدد من أسطوانات الغاز التجارية الكبيرة، حيث تبين قيامه ببيعها خارج المستودع بسعر يزيد عن الرسمي بنحو 60 جنيهًا للأسطوانة الواحدة، مستهدفًا أصحاب المطاعم لتحقيق أرباح غير مشروعة.
وعلى الفور، تمت مطاردة السيارة والتحفظ عليها، والتأكد من صحة الواقعة من خلال أقوال عدد من المتعاملين، قبل أن يتم مصادرة 11 أسطوانة غاز كبيرة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد صاحب المستودع المخالف.
وشددت الوحدة الملية بمدينة سرس الليان على جميع أصحاب المستودعات بضرورة الالتزام الكامل بضوابط التوزيع، وعدم صرف الأسطوانات إلا من خلال لجنة مشتركة تضم التموين وممثلين عن الوحدة المحلية، لضمان الشفافية ومنع أي محاولات للتلاعب أو البيع في السوق السوداء.
وأكدت الأجهزة التنفيذية استمرار الحملات الرقابية بشكل يومي، مع اتخاذ إجراءات حاسمة ضد أي مخالفات، في إطار خطة الدولة لضبط الأسواق وحماية المواطنين من جشع بعض التجار.


