السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

التعليم عن امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي: الإلكتروني هو الأساس.. والورقي للحالات الضرورية فقط

امتحانات التابلت
تعليم
امتحانات التابلت المدرسي- أرشيف
الثلاثاء 17/مارس/2026 - 08:12 م

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الامتحان الإلكتروني يُعد الوسيلة الأساسية لتقييم طلاب الصفين الأول والثاني الثانوية خلال امتحانات الشهر، في إطار توجه الدولة نحو التحول الرقمي وتطوير منظومة التعليم.

وشددت الوزارة خلال خطابها للمديريات التعليمية، على ضرورة التزام جميع المدارس بتطبيق نظام الامتحانات الإلكترونية، لما يوفره من دقة وسرعة في التصحيح، وضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.

الامتحانات الإلكترونية

وأوضحت الوزارة أنه لا يتم اللجوء إلى الامتحان الورقي إلا في حالات الضرورة القصوى، مثل حدوث مشكلات تقنية تعيق أداء الامتحان الإلكتروني، مؤكدة أن هذا القرار لا يُتخذ بشكل عشوائي، بل يخضع لتقييم دقيق داخل المدرسة.

وأضافت أن مسؤول التطوير التكنولوجي بكل مدرسة يقع على عاتقه التأكد من وجود أسباب حقيقية تستدعي التحول إلى الامتحان الورقي، مع توثيق هذه الحالات وفق الضوابط المحددة، وذلك لضمان عدم إساءة استخدام هذا الاستثناء.

وأكدت الوزارة استمرارها في متابعة سير الامتحانات بشكل يومي، والعمل على تذليل أي عقبات تقنية قد تواجه الطلاب أو المدارس، مشيرة إلى أن الهدف الأساسي هو توفير بيئة امتحانية عادلة ومنضبطة تدعم مصلحة الطلاب وتواكب التطورات الحديثة في قطاع التعليم.

تابع مواقعنا