الجمعة 01 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لمنعها من الغناء.. هيفاء وهبي تحرر محضرا ضد نقابة المهن الموسيقية

هيفاء وهبي
حوادث
هيفاء وهبي
الخميس 19/مارس/2026 - 12:22 ص

حررت الفنانة هيفاء وهبي محضرا رسميًا ضد نقابة المهن الموسيقية بعد امتناعها عن تنفيذ حكم قضائي صادر لصالحها بمنحها تصريح الغناء داخل مصر.

هيفاء وهبي تحرر محضرا ضد نقابة المهن الموسيقية

جاء ذلك بناءً على حكم محكمة القضاء الإداري في الطعن رقم ٤٩٠٦٢ لسنة ٧٩ ق، الذي قضى بإلغاء قرار النقابة بعدم منح هيفاء وهبي تصريح الغناء، وإلزام الجهة الإدارية بالمصروفات وأتعاب المحاماة.

ورغم إعلان النقابة بالحكم وتوقيع أحد موظفيها برفض الاستلام، واستمرار النقابة في الطعن على الحكم، إلا أنها امتنعت عن منح الفنانة تصريحها، مخالفًة بذلك نص المادة 50 من قانون مجلس الدولة المصري رقم ٤٧ لسنة ١٩٧٢، والتي تنص على ضرورة نفاذ الحكم إلا إذا قررت دائرة فحص الطعون غير ذلك.

وعليه، توجه محامي الفنانة، المستشار شريف حافظ، إلى قسم الشرطة لتحرير محضر إثبات حالة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد النقابة لمخالفتها حكم المحكمة وامتناعها عن منح هيفاء وهبي حقها القانوني في الغناء.

تابع مواقعنا