التعليم: تطبيق الامتحان الورقي على طلاب أولى وثانية ثانوي غير المستلمين للتابلت بامتحانات الشهر
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الامتحان الورقي سيطبق فقط على طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي، الذين لم يتسلمون أجهزة التابلت، مثل طلاب المنازل والخدمات وبعض طلاب المدارس الخاصة، كما يشمل ذلك الطلاب الذين تدرس مدارسهم دون اتصال بالإنترنت، لضمان عدم تضرر أي طالب من عدم توفر الأجهزة الإلكترونية.
وشددت الوزارة على أن الامتحان الورقي سيكون مطابقًا في مستوى الصعوبة والمحتوى للمقرر الإلكتروني على التابلت، مع مراعاة التوزيع العادل للأسئلة وفق مواصفات الورقة الامتحانية الرسمية.
ويأتي ذلك في إطار حرص الوزارة على توفير بيئة امتحانية عادلة لجميع الطلاب، سواء في الامتحان الإلكتروني أو الورقي.
امتحانات الشهر لطلاب المرحلة الثانوية
وأوضحت الوزارة أن الامتحان الورقي سيُتابع بنفس الدقة والمراقبة المشددة، مع تطبيق جميع الإجراءات الاحترازية لمنع الغش أو أي تدخلات خارجية.
كما سيتم التأكد من أن جميع الطلاب يحصلون على الوقت الكافي للإجابة على الأسئلة، وأن كل نموذج امتحاني متاح لهم مطابقًا للمعايير الرسمية.
وأكدت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي لضمان عدم حرمان أي طالب من أداء الامتحان بسبب ظروف تقنية أو لوجستية، وللحفاظ على نزاهة وشفافية العملية الامتحانية، مع الالتزام الكامل بالمواصفات التعليمية المعتمدة لجميع المواد الدراسية.


