كامل الوزير: رواتب العاملين بالنقل والسكة الحديد أقل من باقي الوزارات الأخرى
أكد الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، أن رواتب العاملين في قطاعي النقل وهيئة السكك الحديدية لا تزال أقل مقارنة بنظرائهم في العديد من الوزارات الأخرى، مشيرًا إلى أن هذا الأمر يمثل تحديًا مستمرًا في الحفاظ على الكوادر البشرية.
وأضاف وزير النقل خلال حوار تليفزيوني عبر برنامج الحكاية مع الإعلامي عمرو أديب، أن العاملين يبدون رغبة متكررة في الانتقال إلى جهات حكومية أخرى بحثًا عن رواتب أعلى، قائلًا: كل يوم والتاني أسمع ناس بتقول عايزين ننقل ونروح وزارة تانية عشان الفلوس.
وأشار إلى أن وزارة النقل تعمل على تحسين بيئة العمل وتطوير المنظومة بشكل شامل، بما في ذلك الاهتمام بالعنصر البشري، مؤكدًا أن هناك جهودًا مستمرة لرفع كفاءة العاملين وتحسين أوضاعهم.
وأضاف أن تطوير قطاع النقل لا يقتصر فقط على تحديث البنية التحتية وشراء معدات حديثة، بل يشمل أيضًا الاستثمار في العاملين باعتبارهم العنصر الأساسي في نجاح المنظومة واستدامة تشغيلها بكفاءة.
تعهد حكومي لاستكمال المشروعات القائمة
وكان قدم الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، الشكر للقيادة السياسية على تجديد الثقة به ضمن التشكيل الحكومي الجديد لعام 2026.
وتعهد الوزير، آنذاك، بالعمل على مدار الساعة لاستكمال المشروعات العملاقة التي تمثل الركيزة الأساسية للتنمية الاقتصادية، مؤكدًا المضي قدمًا في تنفيذ الخطة الشاملة لتطوير كافة قطاعات النقل بما يخدم رؤية مصر 2030 وأهداف الجمهورية الجديدة.
وترتكز رؤية الوزارة في المرحلة الحالية على التوسع في منظومة النقل الأخضر المستدام، عبر استكمال شبكة القطار الكهربائي السريع والمونوريل والخطوط الجديدة لمترو الأنفاق.
وشدد الوزير على مواصلة تنفيذ المشروع القومي للطرق ومحاور النيل التنموية، مع البدء في باقي مراحل الأتوبيس الترددي BRT على الطريق الدائري، لضمان ربط كافة المحافظات بشبكة مواصفات عالمية.



