حزب الله يعلن استهداف دبابات ومواقع عسكرية إسرائيلية في جنوب لبنان
أعلن حزب الله اللبناني، مساء اليوم الأحد، تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية استهدفت آليات ومواقع وتجمعات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في جنوب لبنان والجولان، إضافة إلى استهداف طائرات ومروحيات معادية.
حزب الله يستهدف جيش الاحتلال الإسرائيلي
وذكر الحزب أن مقاتليه استهدفوا دبابة ميركافا في ساحة بلدة القنطرة بواسطة مسيّرة انقضاضية، محققين إصابة مباشرة، كما تم استهداف دبابة أخرى من الطراز نفسه في تلة الصلعة في البلدة ذاتها بالمسيّرة الانقضاضية وتحقيق إصابة مباشرة.
وأضاف أنه جرى استهداف مروحية معادية في أجواء بلدة الناقورة الحدودية بصاروخ دفاع جوي، ما أجبرها على الانسحاب، إلى جانب استهداف آلية هامر وجرافة D9 شرق معتقل الخيام بواسطة مسيّرتين انقضاضيتين.
وأشار الحزب إلى استهداف موقع حدب يارون بصلية صاروخية، وكذلك استهداف تجمع لجنود الجيش الإسرائيلي في سهل الشقة في بلدة عيترون الحدودية بصلية صاروخية، إضافة إلى استهداف ثكنة كيلع في الجولان السوري المحتل بصليات صاروخية.
كما أعلن استهداف تجمع لجنود الجيش الإسرائيلي في مستوطنة يرؤون بصلية صاروخية، وإسقاط مسيّرة مسلحة تابعة للجيش الإسرائيلي في أجواء بلدة المنصوري باستخدام الأسلحة المناسبة.
وفي السياق ذاته، أفاد الحزب بأن عناصره تصدوا لطائرة حربية إسرائيلية في أجواء مدينة النبطية بصاروخ أرض–جو.







