السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وفد حماس يعلن انتهاء زيارته للقاهرة بعد لقاء مع الوسطاء

وفد حماس ـ أرشيفية
سياسة
وفد حماس ـ أرشيفية
السبت 04/أبريل/2026 - 01:31 م

اختتم وفد حركة المقاومة الفلسطينية حماس برئاسة خليل الحية رئيس الحركة في قطاع غزة، اليوم، زيارته إلى العاصمة المصرية القاهرة بعد أن أجرى سلسلة من اللقاءات مع المسؤولين المصريين والإخوة الوسطاء والفصائل الفلسطينية.

وفد حماس في القاهرة 

كما عقد الوفد والفصائل الفلسطينية لقاء مع السيد نيكولاي ميلادنوف الممثل السامي لمجلس السلام بحضور الإخوة الوسطاء في مصر وقطر وتركيا، وذلك في إطار جهود استكمال تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة وفقًا لخطة الرئيس "ترامب"، ومواصلة معالجة تداعيات الحرب على غزة.

وشددت الحركة والفصائل الفلسطينية على ضرورة استكمال تطبيق المرحلة الأولى من الاتفاق بكافة بنودها بشكل دقيق وأمين، وبدء عمل اللجنة الوطنية الفلسطينية “الانتقالية” لإدارة قطاع غزة بشكل فوري لتسيير شؤون الحياة والخدمات الأساسية كافة، وبما يسهم في استعادة الهدوء المستدام وعودة الحياة إلى طبيعتها بالقطاع، وتهيئة الأجواء للمضي قدمًا في عمليات التعافي المبكر وإعادة الإعمار.

وأكد الوفد جدية وإيجابية الحركة والفصائل الفلسطينية لاستكمال ومواصلة خطوات تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بكافة مراحله، والتزامها بما وقعت عليه، وأن المشاورات لا تزال مستمرة في هذا الصدد، حيث تلقى  وفد الحركة دعوة لاستكمال المحادثات في القاهرة خلال الأيام القريبة القادمة.

وعبر الوفد عن تقديره للجهود المصرية برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي والوسطاء في دعم ومساندة القضية الفلسطينية.

 

تابع مواقعنا