تقارير: مقتل مسعود زارع قائد كلية الدفاع الجوي بالجيش الإيراني
سياسة
قصف إيران
الأحد 05/أبريل/2026 - 04:56 م
أفادت وكالة مهر الإيرانية، بمقتل العميد مسعود زارع، قائد كلية الدفاع الجوي في الجيش الإيراني، إثر هجمات أمريكية إسرائيلية على الأراضي الإيرانية.
وفي سياق متصل، أعلنت إيران، نجاحها في إسقاط طائرات أمريكية دخلت أجواءها خلال محاولة من قبل القوات الأمريكية لاستعادة طيار فُقد على الأراضي الإيرانية، بعد استهدافها من قبل منظومات الدفاع الجوي الإيرانية.
إسقاط الطائرات الأمريكية
وقال مقر خاتم الأنبياء الإيراني: تمكنا في عملية مشتركة مع الجيش والشرطة من إسقاط الطائرات الأمريكية التي دخلت أجواءنا، موضحًا أنه تم استهداف طائرات العدو في جنوب أصفهان، والتي شملت مروحيتين وطائرة نقل عسكرية.
جاء ذلك خلال إعلان المقر الإيراني المعني بتخطيط وتنسيق العمليات العسكرية المشتركة داخل القوات الإيرانية فشل جهود الولايات في إنقاذ طياره خلال عملية مشتركة للحرس الثوري والجيش والشرطة.


