السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الأعنف منذ بدء الحرب.. جيش الاحتلال يعلن شن غارات على عدة مناطق من لبنان

رجال الإطفاء في لبنان
سياسة
رجال الإطفاء في لبنان يخمدون حريق بسبب غارات إسرائيلية
الأربعاء 08/أبريل/2026 - 01:58 م

أعلن متحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، تنفيذ أوسع ضربة عسكرية في لبنان منذ انطلاق عمليته في الحرب الأخيرة على إيران، موضحا أن الغارات استهدفت نحو 100 موقع وبنية تحتية تابعة لحزب الله خلال 10 دقائق فقط.

 جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم لبنان 

وأوضح البيان أن الضربة نُفذت بشكل متزامن في عدة مناطق، شملت بيروت ومنطقة البقاع وجنوب لبنان، زاعما أنها استهدفت مقرات عسكرية ومراكز قيادة وسيطرة تابعة لحزب الله.

وزعم أن الأهداف تضمنت مقرات استخباراتية ومواقع مركزية تُستخدم  من قبل حزب الله، إلى جانب بنى تحتية لمنظومات الإطلاق البرية والبحرية المسؤولة عن تنفيذ هجمات صاروخية.

وادعى جيش الاحتلال الإسرائيلي أن العملية استندت إلى معلومات استخباراتية دقيقة، وتم التخطيط لها على مدار أسابيع، بمشاركة شُعب العمليات والاستخبارات وسلاح الجو وقيادة المنطقة الشمالية، بهدف إلحاق أضرار واسعة بقدرات حزب الله.

تابع مواقعنا