بعد محمد صلاح.. أليسون بيكر يقرر مغادرة ليفربول والعودة لـ الكالتشيو عبر بوابة يوفنتوس
يقترب الحارس البرازيلي أليسون بيكر، نجم نادي ليفربول، من مغادرة قلعة أنفيلد بنهاية الموسم الجاري، ليعود مجددا إلى الدوري الإيطالي من بوابة يوفنتوس، ليكون ثالث الراحلين الكبار عن صفوف الريدز بعد تأكد رحيل محمد صلاح وروبرتسون في نهاية موسم 2025/26 الجاري.
أليسون بيكر يقرر مغادرة ليفربول
ووفقا لما أوردته صحيفة لا جازيتا ديلو سبورت الإيطالية، فإن إدارة يوفنتوس تدرس حاليا منح أليسون عقدا يمتد لثلاث سنوات، مؤكدة أن المفاوضات مع ممثلي الحارس البرازيلي بلغت مراحل إيجابية للغاية، ويطمح لوتشيانو سباليتي، المدير الفني لـ السيدة العجوز، في الاعتماد على خبرة أليسون لقيادة مشروع النادي نحو استعادة لقب الدوري الإيطالي في الموسم المقبل.
وأوضح التقرير أن سباليتي، الذي سبق له تدريب أليسون في صفوف نادي روما، يرى في صاحب الـ33 عاما القطعة الناقصة في تشكيلته، خاصة مع تأكد رحيل الحارس ميشيل دي جريجوريو عن اليوفي بنهاية الموسم، ورغم معاناة أليسون من إصابة عضلية أبعدته عن المشاركة بانتظام مؤخرا، إلا أن ثقة المدرب الإيطالي في قدراته لا تزال ثابتة.
وتشير المعطيات داخل ليفربول إلى أن النادي بدأ بالفعل في ترتيب أوراقه لمرحلة ما بعد العصر الذهبي؛ حيث تواصل ليفربول مع أليسون من أجل خيار تمديد العقد حتى صيف 2027، لكن التقارير تؤكد أن الهدف من هذه الخطوة كان ضمان الحصول على رسوم انتقال مرتفعة بدلا من بقائه، في ظل وجود الجورجي الشاب جيورجي مامارداشفيلي كخليفة منتظر له في أنفيلد.
واختتم التقرير بالإشارة إلى أن الصيف المقبل سيشهد ثورة في قائمة ليفربول، حيث سيرحل صلاح وروبرتسون وأليسون، ولن يتبقى من قوام الفريق الفائز بدوري أبطال أوروبا 2019 سوى أسماء معدودة مثل فيرجيل فان دايك وجو جوميز، مما يمثل نهاية حقبة تاريخية للنادي الإنجليزي وبداية عهد جديد تحت قيادة آرني سلوت.



