السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قبل شم النسيم.. ضبط أكثر من 4.5 طن أسماك مملحة فاسدة خلال يوم واحد في المنوفية

المضبوطات
محافظات
المضبوطات
السبت 11/أبريل/2026 - 07:01 ص

شنّت الأجهزة التنفيذية بمحافظة المنوفية، بالأمس، حملات تفتيشية مكبرة تزامنًا مع الاحتفال بأعياد الربيع وشم النسيم، أسفرت عن ضبط ما يزيد على 4 أطنان ونصف من الأسماك المملحة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بعدد من مراكز ومدن المحافظة، وذلك في إطار تشديد الرقابة على الأسواق حفاظًا على صحة المواطنين.

ففي حي غرب شبين الكوم، تم ضبط أكثر من 3 أطنان من الأسماك المملحة الفاسدة داخل إحدى الثلاجات، كما تم ضبط نحو 234 كجم بمدينة سرس الليان، إلى جانب أكثر من 700 كجم أسماك مملحة متنوعة غير صالحة للاستهلاك، شملت 300 كجم رنجة بأشمون، و270 كجم فسيخ ورنجة بشبين الكوم، و133 كجم سردين وفسيخ ورنجة بمنوف وسرس الليان.

ضبط أكثر من 4.5 طن أسماك مملحة فاسدة خلال يوم واحد في المنوفية

كما أسفرت الحملات عن ضبط نصف طن أسماك مملحة مجهولة المصدر بمدينة منوف، بالإضافة إلى أكثر من نصف طن دواجن مجمدة فاسدة بمركز الباجور، فضلًا عن ضبط 50 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء بمركز الشهداء، مع تحرير 249 محضرًا تموينيًا متنوعًا، إلى جانب 130 محضرًا آخر خلال حملات إضافية على المخابز والأسواق والمنشآت الغذائية.

وأكد اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، استمرار تكثيف الحملات التموينية والرقابية بجميع مراكز ومدن المحافظة، للتصدي لكافة صور الغش التجاري والممارسات الاحتكارية، وضبط الأسواق والتأكد من سلامة السلع المعروضة، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين وخصوصًا خلال موسم شم النسيم.

تابع مواقعنا