السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

المجني عليه سبّه بألفاظ خادشة.. تعليم الإسكندرية تكشف نتيجة التحقيق في اتهام طالب بقضم أذن زميله

وكيل وزارة التربية
محافظات
وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية
السبت 11/أبريل/2026 - 02:11 م

كشفت نتائج التحقيق الذي أجرته مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، في واقعة تعدي طالب بالصف الأول الإعدادي على زميله من خلال قضم أذنه، وقوع مشاجرة بين الطالبين.

 تفاصيل تقرير اللجنة المشكلة 


وأفاد التقرير بحسب بيان للمديرية، بوقوع المشاجرة عقب قيام الطالب الضحية بالاعتداء أولا على زميله بألفاظ خارجة وأفعال خادشة للحياء، مما اضطر الأخير للدفاع عن نفسه فعضه من أذنه.

وحضر ولي أمر الطالب المعتدى عليه وتم التصالح وتنازل عن شكواه وتم تطبيق لائحة الانضباط وفصل الطالب المعتدي لمدة أسبوعين وإحالة المقصرين من المدرسة للمساءلة القانونية.

وشدد وكيل الوزارة في تعليماته لمديري عموم الإدارات التعليمية على ضرورة عقد وتنظيم العديد من ندوات التوعية السلوكية للطلاب وعقد لقاءات تشاورية مع أولياء الأمور بشكل دوري منتظم لإشراك الأسرة في تعديل سلوك الطلاب، كما شدد على اتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية رادعة مع الطلاب المخالفين وفق لائحة التحفيز والانضباط المدرسي.

تابع مواقعنا