الجريدة الرسمية تنشر قرار اعتبار المرحلة الثانية لمشروع مترو الإسكندرية من أعمال المنفعة العامة
سياسة
مترو الاسكندرية
الخميس 16/أبريل/2026 - 10:04 ص
نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر اليوم الخميس، قرارًا لرئيس مجلس الوزراء باعتبار مشروع إنشاء المرحلة الثانية من مترو الإسكندرية «أبو قير – محطة مصر – كم 21» من أعمال المنفعة العامة، وذلك بمحافظة الإسكندرية.
المرحلة الثانية لمشروع مترو الإسكندرية
ونصت المادة الأولى من القرار على أن يشمل المشروع مساره الكامل ومرافقه وجميع منشآته، بما في ذلك محطات الركاب وما تضمه من خدمات جماهيرية، إلى جانب محطات القوى الكهربائية والضغط العالي، وأي منشآت أخرى لازمة لتنفيذ المشروع، وفقًا لما هو موضح بالمذكرة الإيضاحية والخرائط المساحية والكشوف المرفقة.

كما تضمنت المادة الثانية الاستيلاء بطريق التنفيذ المباشر لصالح الهيئة القومية للأنفاق على الأراضي اللازمة لتنفيذ المشروع، وذلك وفقًا للمواقع والمساحات والحدود وأسماء الملاك الظاهرين بالمستندات الرسمية المرفقة.








