السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أمينة خليل وأحمد غزي ويسرا اللوزي أبرز حضور مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما في دورته الـ74

أحمد غزي، وأمينة
فن
أحمد غزي، وأمينة خليل، ويسرا اللوزي
الجمعة 24/أبريل/2026 - 08:57 م

افتتح منذ قليل الدورة الـ  74 لمهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما برئاسة الأب بطرس دانيال، ومن المقرر إقامة الفعاليات من 24 أبريل وحتى 1 مايو 2026 بقاعة النيل للآباء الفرنسيسكان.

أمينة خليل وأحمد غزي ويسرا اللوزي أبرز حضور مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما

وجاء من أبرز الحضور؛ خالد الصاوي، وسماح أنور ورياض الخولي، وأمينة خليل وأحمد غزي، ويسرا اللوزي، جانب حضور عدد آخر من الفنانين.

أمينة خليل وأحمد غزي ويسرا اللوزي أبرز حضور مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما في دورته الـ74
أمينة خليل وأحمد غزي ويسرا اللوزي أبرز حضور مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما في دورته الـ74

مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما

وكشفت اللجنة عن قائمة المكرّمين لهذا العام من الفنانين وصُنّاع السينما والإعلام، حيث تقرر منح جوائز الريادة السينمائية لكل من خالد الصاوي، صابرين، رياض الخولي، وسماح أنور، تقديرًا لمسيرتهم الفنية المتميزة.

كما تمنح جائزة المركز الخاصة للمونتيرة الدكتورة غادة جبارة، بينما تذهب جائزة فريد المزاوي إلى السيناريست مجدي صابر، ويحصل المخرج مجدي أحمد علي على جائزة الأب يوسف مظلوم، في حين يُمنح الإعلامي أسامة منير جائزة التميز الإعلامي.

وفي فئة جوائز الإبداع الفني، تم اختيار كل من الفنان محمد الصاوي، الموسيقار خالد حماد، الفنانة چومانا مراد، الناقدة ماجدة موريس، ومدير التصوير مازن المتجول.

تابع مواقعنا