الجمعة 01 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تضامن سوهاج تعلن خطة متكاملة لتوزيع آلاف الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية بالمحافظة

لحوم - أرشيفية
محافظات
لحوم - أرشيفية
الإثنين 27/أبريل/2026 - 01:40 م

أعلنت مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج، وضع خطة عمل متكاملة لتوزيع آلاف الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية بقرى ونجوع المحافظة، وذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية ودعم الفئات الأكثر احتياجًا خلال موسم عيد الأضحى المبارك.

توزيع لحوم خلال عبد الاضحى بسوهاج 


وأكد ياسر بخيت، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بسوهاج، أن الخطة تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزارة التضامن الاجتماعي، بالتعاون مع الأورمان، حيث تم الانتهاء من جميع الاستعدادات الخاصة بمشروع «صك الأضحية 2026»، مشيرًا إلى أن عمليات الذبح ستتم داخل المجازر الحكومية المعتمدة وتحت إشراف بيطري كامل، لضمان سلامة اللحوم وجودتها.

وأوضح وكيل الوزارة أن المديرية شكلت فرق عمل ميدانية لمتابعة أعمال الذبح والتوزيع خلال أيام العيد، بداية من بعد صلاة عيد الأضحى وحتى عصر آخر أيام التشريق، مع التركيز على القرى الأكثر احتياجًا، لتحقيق العدالة في التوزيع والوصول إلى أكبر عدد من المستحقين.

وأضاف أن توزيع اللحوم سيتم من خلال قوائم بيانات دقيقة تم إعدادها مسبقًا بالتعاون مع الجهات المعنية، عقب إجراء أبحاث ميدانية للتأكد من استحقاق الأسر المستفيدة، بما يضمن وصول الدعم لمستحقيه الفعليين.

وأشار إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار الدور المجتمعي لمديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج، والحرص على إدخال البهجة على الأسر الأولى بالرعاية، وتوفير الدعم الغذائي لهم خلال المناسبات الدينية، بما يعكس التكافل الاجتماعي بين فئات المجتمع.

تابع مواقعنا