الأربعاء 06 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بارتوميو: سعيد لأنني لم أكن الرئيس الذي رحل في عهده ميسي.. والإدارة الحالية فاشلة اقتصاديًا

بارتوميو رئيس برشلونة
رياضة
بارتوميو رئيس برشلونة السابق
الثلاثاء 05/مايو/2026 - 08:06 م

انتقد جوسيب ماريا بارتوميو، رئيس نادي برشلونة السابق، الإدارة الحالية للنادي الكتالوني برئاسة خوان لابورتا، معتبرا أن الوضع الاقتصادي والمنشآت يمران بمرحلة سيئة، بالرغم من إقراره بجودة الفريق الأول لكرة القدم حاليا تحت قيادة هانز فليك.

بارتوميو: سعيد لأنني لم أكن الرئيس الذي رحل في عهده ميسي

ونقلت صحيفة "سبورت" الإسبانية تصريحات بارتوميو لبرنامج "Que t'hi jugues"، حيث استعرض كواليس فترته الرئاسية، وتطرق لملفات شائكة مثل قضية نيجريرا، والتعاقدات الكبرى، ورحيل الأسطورة ليونيل ميسي.

وقال بارتوميو: "الفريق يسير بشكل جيد بفضل فليك واللاعبين الشباب، ولكن إذا سألتني عن الجانب الاقتصادي، فالإدارة ليست جيدة، وهناك شكوك كثيرة تحيط بمشروع إسباي بارسا وتطوير المنشآت؛ يجب أن يتذكر الجميع أننا في عام 2020 كنا النادي الأكثر قيمة في العالم وفقا لمجلة فوربس بفضل ابتكاراتنا مثل استوديوهات برشلونة".

وأضاف: "لم نكن نريد رحيل نيمار، وحينها قدمنا عرضا لضم مبابي وديمبلي معا، وكان سعر مبابي 180 مليون يورو، لكن الجهاز الفني فضل حينها التعاقد مع عثمان ديمبلي؛ الحقيقة أن قراري الشخصي الوحيد الذي ضغطت من أجله بقوة كان التعاقد مع لويس سواريز، أما باقي القرارات فكانت تُترك للفنيين".

وأوضح بارتوميو كواليس صفقة فرينكي دي يونج قائلا: "باريس سان جيرمان تدخل في الصفقة لتعطيلها، مما اضطرني للذهاب والتحدث مع اللاعب شخصيا لإقناعه، وكان هناك بعض الارتباك في المفاوضات مع السكرتير الفني السابق إريك أبيدال".

وعلّق الرئيس السابق على قضية نيجريرا مؤكدا: "نحن لم ندفع لنائب رئيس لجنة الحكام، بل دفعنا مقابل تقارير فنية وفيديوهات طلبها الجهاز الفني من ابنه خافيير إنريكيز، وهي خدمة تقدمها شركات لكل الأندية، ولا أملك إجابة عن سبب تقاضي والده لأموال أيضا، فأنا لم أتعامل معه أبدا".

وتابع معترفا بخطئه: "أسوأ قرار اتخذته كان إقالة أندوني زوبيزاريتا من منصب المدير الرياضي، لم أكن على قدر المسؤولية في ذلك القرار، فهو رجل يفهم كرة القدم جيدا وكان يقدم لنا الكثير".

واختتم بارتوميو تصريحاته بالحديث عن ميسي: "أنا سعيد لأنني لم أكن الرئيس الذي رحل في عهده ميسي، وكنت أتمنى بقاءه حتى مونديال قطر؛ لقد حاولنا تجديد عقده خلال الجائحة لكنه فضل الانتظار للإدارة الجديدة، وكنا قد اتفقنا معه ومع سواريز أن الخطوة التالية ستكون الانتقال لميامي بعد التحدث مع بيكهام، وهو ما حدث لاحقا ولكن للأسف لم نستمتع بإنجازاته الأخيرة كلاعب في برشلونة".

تابع مواقعنا