الخميس 07 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مخصصة لعيد الأضحى.. حاكم ولاية تكساس الأمريكية يلغي احتفالية للمسلمين في متنزه مائي

المتنزه
سياسة
المتنزه
الخميس 07/مايو/2026 - 06:24 م

أُلغيت فعالية مخصصة للمسلمين كانت مقررة في مدينة غراند بريري بولاية تكساس الأمريكية، بعد ضغوط مارسها حاكم الولاية جريغ أبوت، الذي هدد بسحب منح حكومية تصل قيمتها إلى 530 ألف دولار من المدينة بدعوى التمييز الديني، وفقا لما أفادت به شبكة فوكس نيوز.

واستأجرت مجموعة إسلامية محلية، منتزه إبيك ووترز المائي الداخلي المائي الداخلي لتنظيم احتفالها السنوي بعيد الأضحى تحت اسم Epic Eid، والمقرر إقامته في الأول من يونيو المقبل، حيث جرى الترويج له باعتباره فعالية مخصصة للمسلمين فقط.

إلغاء فعالية المسلمين 

وتدخل حاكم تكساس زاعما أن السماح بمثل هذه الفعاليات في منشآت ممولة من أموال دافعي الضرائب قد يعرض المدينة لعقوبات مالية.

وقال أبوت في بيان تعليقًا على إلغاء الفعالية: ليكن هذا درسًا للمسؤولين المحليين المنشآت الممولة من جميع دافعي الضرائب ليست مخصصة لفئة محددة من سكان تكساس فقط.

تابع مواقعنا