من قناة السويس إلى الأقصر وأسوان.. مصر تطرح فرصًا واعدة لتطوير السياحة النيلية
عقد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، اليوم، لقاءً مع مانفريدي لوفيفر Mafredi Lefebvre، رئيس مجلس إدارة المجلس العالمي للسياحة والسفر، وذلك على هامش استضافة مصر للفعالية الدولية للمجلس، التي تُقام تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء وعلى متن رحلة بحرية في قناة السويس.
من قناة السويس إلى الأقصر وأسوان.. مصر تطرح فرصًا واعدة لتطوير السياحة النيلية
تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين، إلى جانب استعراض الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع السياحة المصري، في ظل ما تتمتع به مصر من مقومات سياحية متنوعة وبنية تحتية متطورة تدعم نمو القطاع وتعزز قدرته التنافسية على المستويين الإقليمي والدولي.
كما ناقش الجانبان إمكانية التعاون في مجال الاستثمار في بناء السفن السياحية داخل مصر، بما يسهم في تطوير منتج السياحة النيلية، خاصة بين مدينتي الأقصر وأسوان، ويعزز من جودة التجربة السياحية ويحقق أقصى استفادة من هذا النمط الفريد الذي يتميز به المقصد المصري.
وأكد وزير السياحة والآثار حرص الدولة المصرية على توسيع نطاق الشراكات مع كبرى المؤسسات الدولية، والعمل على تهيئة مناخ استثماري جاذب يدعم تحقيق التنمية المستدامة في قطاع السياحة ويعزز من مكانة مصر كواحدة من أبرز المقاصد السياحية والاستثمارية في العالم.
من جانبه، أعرب مانفريدي لوفيفر عن تقديره لما تشهده مصر من تطور ملحوظ في البنية السياحية، مشيدًا بالجهود المبذولة لدعم الاستثمارات النوعية وتعزيز تنافسية القطاع السياحي المصري.


