ضبط نصف طن لحوم ودهون فاسدة في حملة تموينية بالقليوبية
شهد حي شرق شبرا الخيمة في القليوبية، حملة رقابية مكبرة أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من اللحوم والدهون غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك في إطار تكثيف الحملات التموينية استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك.
وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات شريف فاروق، وحسام عبد الفتاح، بشأن تشديد الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية حفاظًا على صحة المواطنين.
وأسفرت أعمال التفتيش عن تحرير محضر جنحة ضد أحد محال الجزارة بشارع بهتيم – بلقس العمومي، لحيازته كميات من اللحوم المصنعة مجهولة المصدر ودهون غير صالحة للاستهلاك الآدمي، حيث تم التحفظ على 308 كيلو دهون حيوانية فاسدة، و70 كيلو عجينة حواوشي بدون بيانات، إضافة إلى 40 كيلو سجق مجهول المصدر.
كما تم تحرير محضر آخر ضد محل سجاد بمنطقة منشية الحرية بشارع 15 مايو، بسبب عدم وجود ترخيص وعدم إعلان الأسعار.
وأكدت مديرية تموين القليوبية استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والمحال التجارية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد أي مخالفات تهدد الصحة العامة أو سلامة الغذاء.



