الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بتجهيز الكنترولات واللجان.. تعليم القاهرة تعلن الاستعداد لامتحانات المواد غير المضافة للمجموع

جانب من الاستعدادات
تعليم
جانب من الاستعدادات
الأحد 10/مايو/2026 - 06:58 م

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة بقيادة الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة مدير المديرية، جاهزية جميع الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة لعقد امتحانات المواد غير المضافة للمجموع، والمقرر انعقادها خلال الفترة من 11 إلى 13 مايو 2026، إلى جانب تنفيذ تقييمات الصفين الأول والثاني الابتدائي خلال نفس الفترة، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لانطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025 / 2026.

تعليم القاهرة تعلن الاستعداد لامتحانات المواد غير المضافة للمجموع

وأكدت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة أن الإدارات التعليمية انتهت من كافة التجهيزات الخاصة بأعمال الامتحانات، بما يشمل تجهيز الكنترولات، وتوزيع المهام على المعلمين والإداريين المشاركين في أعمال الامتحانات، مع التشديد على الالتزام الكامل بكافة اللوائح والتعليمات المنظمة لسير العملية الامتحانية، بما يضمن تحقيق الانضباط والعدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وأشارت إلى أنه تم توجيه فرق المتابعة الميدانية بالمديرية والإدارات التعليمية للمرور المستمر على المدارس ولجان الامتحانات، للتأكد من جاهزية الفصول الدراسية، وسلامة الإضاءة والتهوية، وكفاءة البنية التحتية داخل المدارس، بما يحقق بيئة تعليمية مناسبة وآمنة للطلاب خلال أداء الامتحانات.

كما شددت على ضرورة التأكد من مطابقة الأثاث المدرسي للمواصفات التربوية، ومناسبة المقاعد للمرحلة العمرية للطلاب، حرصًا على توفير أعلى درجات الراحة والانضباط داخل اللجان.

واختتمت مدير المديرية، بالتأكيد على المتابعة اللحظية لكافة الاستعدادات من جانب القيادات التعليمية والإدارات المختلفة، لضمان خروج الامتحانات بصورة منظمة وآمنة، وتوفير المناخ الهادئ والمناسب الذي يساعد الطلاب على أداء امتحاناتهم في أفضل الأجواء الممكنة.

تابع مواقعنا