الثلاثاء 12 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الرئيس السيسي يتوجه إلى كينيا للمشاركة في قمة أفريقيا - فرنسا

 الرئيس عبد الفتاح
أخبار
الرئيس عبد الفتاح السيسي
الإثنين 11/مايو/2026 - 08:55 ص

يتوجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، إلى جمهورية كينيا للمشاركة في قمة أفريقيا - فرنسا التي تستضيفها العاصمة الكينية نيروبي يومي 11 و12 مايو 2026

 

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن القمة تعقد تحت شعار "أفريقيا إلى الأمام" وتهدف إلى تعزيز الشراكة الأفريقية - الفرنسية بالتركيز على تحديات النمو الاقتصادي، والتحول الرقمي، والطاقة، وإصلاح النظام المالي الدولي، فضلًا عن دمج الأولويات الأفريقية ضمن الأطر الاقتصادية العالمية، حيث تشهد القمة مشاركة واسعة من القادة الأفارقة والرئيس الفرنسي وسكرتير عام الأمم المتحدة والعديد من رؤساء منظمات التمويل الدولية والإقليمية فضلًا عن ممثلي قطاع الأعمال الأفريقي والفرنسي.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن السيد الرئيس سيلقي كلمة مصر خلال القمة، كما سيجري سيادته عددًا من اللقاءات الثنائية مع أشقائه من القادة الأفارقة ومسئولي المنظمات الدولية على هامش القمة.

تابع مواقعنا