الثلاثاء 12 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

آخر موعد للحصول على شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين

معلم - أرشيفية
تعليم
معلم - أرشيفية
الثلاثاء 12/مايو/2026 - 07:32 ص

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، برئاسة الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مد فترة التقدم للحصول على شهادة الصلاحية اللازمة للتعيين في وظيفة معلم أو ما يعادلها، وذلك في إطار حرص الأكاديمية المهنية للمعلمين على مصلحة المعلمين والأخصائيين المساعدين المتقدمين.

وأكدت المديرية، في بيان، أن فترة التقدم، التي كانت قد بدأت في 18 يناير 2026 وتستمر وفق الضوابط المعلنة، تقرر مدها حتى يوم الخميس الموافق 25 يونيو 2026، لإتاحة الفرصة أمام جميع المتقدمين لاستكمال الإجراءات المطلوبة.

وكانت أعلنت الأكاديمية المهنية للمعلمين، بدء إجراءات الترشح اللازمة للحصول على شهادة الصلاحية اللازمة للترقي إلى وظائف المعلمين، وما يقابلها من وظائف الإخصائيين الاجتماعيين والنفسيين وإخصائي التكنولوجيا وإخصائي الصحافة والإعلام وأمناء المكتبات، وذلك لاستيفاء شروط الحصول على شهادة الصلاحية اللازمة للترقي.

ووجهت الأكاديمية المهنية للمعلمين، في مستند لها باتخاذ اللازم نحو التنبيه المديريات والإدارات التعليمية والمدارس التابعة للمديريات على بدء النظر في إجراءات ترشح ترقي شاغلي وظائف المعلمين، وذلك بفتح باب تسجيل الترشح للحصول على شهادة الصلاحية اللازمة للترقي إلى وظائف المعلمين للعام 2025/2026 وذلك على النحو التالي:

يتم الترشح للإجراءات اللازمة للحصول على شهادة الصلاحية اللازمة للترقي إلى وظائف المعلمين وما يقابلها من وظائف الإخصائيين الاجتماعيين والنفسيين وإخصائي التكنولوجيا وإخصائي الصحافة والإعلام وأمناء المكتبات لكل من يستوف كافة الشروط التالية:

-  أن يكون المعلم شاغلا لإحدى وظائف المعلمين اعتبارا من 1 يناير وما قبلها.
- أن يكون المعلم المرشح قد أتم خمس سنوات على الأقل في ممارسة العمل الفعلي في الوظيفة الأدنى مباشرة في 31 ديسمبر.
- أن يكون المعلم المرشح حاصلا على تقرير تقويم أداء بمرتبة فوق متوسط على الأقل في سنتين سابقتين مباشرة على النظر في الترقية وهما تقريري الكفاية للأعوام 2024/2023-2023/2022.

 

 

تابع مواقعنا