الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أوقاف المنوفية: التشديد على منع الاختلاط في صلاة العيد ومنع تعديل الساحات إلا بالرجوع للمديرية

الدكتور معوض حماد
محافظات
الدكتور معوض حماد ـ مدير مديرية أوقاف المنوفية
الإثنين 25/مايو/2026 - 02:03 م

عقد الدكتور معوض حماد، مدير مديرية أوقاف المنوفية، اجتماعًا مهمًّا وعاجلًا بإدارة الدعوة والمتابعة بالمديرية.

جاء ذلك بحضور فضيلة الشيخ أحمد أيمن سالم، مدير الدعوة، وفضيلة الشيخ محمود رمزي، مدير شئون الإدارات بالمديرية، وفضيلة الشيخ عبد الباسط زايد، مدير المتابعة بالمديرية، وذلك لمتابعة ملف الاستعداد لصلاة عيد الأضحى المبارك، والوقوف على جاهزية المساجد والساحات المخصصة لأداء الصلاة.

 

 التشديد على منع الاختلاط في صلاة العيد ومنع تعديل الساحات إلا بالرجوع للمديرية

وأكد مدير المديرية خلال الاجتماع، ضرورة تكثيف المتابعة الميدانية للأنشطة الدعوية والقرآنية بالمساجد، واستمرار حملات النظافة، وتجهيز ساحات العيد وفق الضوابط المعلنة من وزارة الأوقاف، مشددًا على عدم السماح باختلاط الرجال والنساء أثناء إقامة صلاة عيد الأضحى المبارك.

كما شدد على أهمية الالتزام الكامل بملف ساحات العيد، وعدم إجراء أي تعديل عليه مطلقًا إلا بعد الرجوع إلى المديرية، مع تشكيل غرفة عمليات بكل إدارة فرعية خلال فترة العيد لمتابعة تنفيذ جميع تعليمات الوزارة أولًا بأول.

ووجه مدير المديرية بمتابعة ملف صكوك الأضاحي وتحديث بياناته بصورة مستمرة، مع مراعاة الدقة الكاملة في إدخال البيانات، والتنبيه على عدم ترك المنافذ المؤدية إلى أسطح المساجد والمآذن مفتوحة أمام الجمهور، حفاظًا على أرواح المواطنين.

كما أكد عدم السماح بإقامة أي فعاليات أو أنشطة داخل المساجد أو الزوايا خارج الخطة الدعوية المعتمدة إلا بعد الرجوع إلى المديرية، التزامًا بتعليمات الوزارة وضوابط العمل الدعوي والإداري.

تابع مواقعنا