الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شخص بأسيوط يعفو عن دم ابنته.. وشيخ الأزهر يشكره هاتفيا

الدكتور عباس شومان
محافظات
الدكتور عباس شومان
الثلاثاء 02/يونيو/2026 - 06:54 م

أعلن الدكتور عباس شومان، قبول الحاج منصور، أحد أبناء عائلة أولاد علي بمركز أبنوب بمحافظة أسيوط، العفو عن دم ابنته وابنها، ابتغاء مرضاة الله تعالى وإكرامًا لجهود الأزهر الشريف في إنهاء الخصومة وتحقيق الصلح.


وعقب إعلان العفو، تلقى الحاج منصور اتصالًا هاتفيًا من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، أعرب خلاله عن تقديره البالغ لهذا الموقف النبيل، مشيدًا بقيم التسامح والعفو التي تحافظ على السلم المجتمعي وتُعلي من شأن المبادئ الإنسانية والدينية.

وأكد الإمام الأكبر أن مثل هذه المواقف تعكس أصالة المجتمع المصري وتمسكه بتعاليم الدين الإسلامي التي تحث على العفو والإصلاح بين الناس، داعيًا الله أن يجعل هذا العمل في ميزان حسنات صاحبه.

ولاقى موقف الحاج منصور تفاعلًا واسعًا بين الأهالي، الذين أشادوا بقراره ووصفوه بأنه نموذج يحتذى به في نبذ العنف والثأر وترسيخ ثقافة التسامح والمحبة بين أبناء المجتمع.

تابع مواقعنا