معبر رفح يستعد لاستقبال دفعة جديدة من المرضى والمصابين الفلسطينيين للعلاج في المستشفيات المصرية
يستعد معبر رفح البري لاستقبال دفعة جديدة من المرضى والمصابين الفلسطينيين إلى جانب مرافقيهم، قادمين من قطاع غزة للعلاج في المستشفيات المصرية.
معبر رفح يستعد لاستقبال دفعة جديدة من المرضى والمصابين الفلسطينيين
ويواصل الهلال الأحمر المصري تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية اللازمة، وتوديع المغادرين من مصر إلى غزة.
وشملت الخدمات المقدمة تيسير إجراءات العبور إلى جانب توزيع الوجبات الغذائية الساخنة، والملابس، ومستلزمات العناية الشخصية، بما يضمن تلبية الاحتياجات الأساسية للمصابين ومرافقيهم خلال فترة تواجدهم.
ويواصل الهلال الأحمر المصري تواجده على معبر رفح منذ بداية الأزمة، حيث يعمل على مدار الساعة لتقديم الدعم الإنساني.
كما أطلق الهلال الأحمر المصري، صباح اليوم الباكر، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» 208، حاملة عدد من الشاحنات في اتجاه قطاع غزة، وذلك في إطار دوره كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى القطاع.
وحملت القافلة نحو 2،786 طنًا من المساعدات الإنسانية الشاملة، شملت: لحوم الصدقات سلال غذائية، دقيق، مستلزمات طبية، مواد إغاثية، ومواد بترولية لتشغيل المستشفيات والأماكن الحيوية بالقطاع.
كما عزز الهلال الأحمر المصري مد أهالي القطاع بالاحتياجات الأساسية من: ملابس، خيام لإيواء المتضررين.
ويتواجد الهلال الأحمر المصري على الحدود منذ بدء الأزمة، حيث لم يتم غلق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، وواصل تأهبه في جميع المراكز اللوجستية، وجهوده المتواصلة لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية التي تجاوزت 995 ألف طن، بجهود أكثر من 65 ألف متطوع بالجمعية.


