أنشيلوتي: مواجهة مصر الودية لن تُغيّر تشكيلتنا أو خطتنا أو استراتيجيتنا
أعلن كارلو أنشيلوتي المدير الفني لمنتخب البرازيل عن مشاركة لوكاس باكيتا وإيجور تياجو في المباراة الودية أمام منتخب مصر، لكنه أكد في الوقت ذاته أنه لم يحدد التشكيلة الأساسية لـ كأس العالم حتى تلك اللحظة.
وتنطلق مباراة مصر والبرازيل الودية في تمام الواحدة صباح الأحد المقبل بتوقيت القاهرة، الموافق 7 يونيو 2026، في الودية الأخيرة قبل كأس العالم 2026.\
تصريحات أنشيلوتي
وقال أنشيلوتي في المؤتمر الصحفي قبل مواجهة مصر والبرازيل الودية استعدادًا لـ كأس العالم 2026: إنها المباراة الأخيرة قبل المونديال لتجربة اللاعبين، يمثل لوكاس باكيتا لاعبًا مهمًا بالنسبة لنا لأنه يمتلك خصائص مختلفة عن باقي لاعبي خط الوسط، أريد اختباره واختبار إيجور تياجو في مباراة مصر، وأعتقد أن خطة اللعب بأربعة مهاجمين أصبحت أكثر ثباتًا.
وأضاف في تصريحاته: جابرييل ماجالايس مدافع أرسنال لن يشارك في المباراة الودية أمام مصر لأنه يعاني من الإرهاق، لقد عاد من نهائي دوري أبطال أوروبا وهو مُرهق قليلًا، ولا نريد المخاطرة به، ولذلك فإنه لن يلعب غدًا وسيكون جاهزًا للمباراة الأولى أمام المغرب.
وأشار أنشيلوتي: لم أُعلن التشكيلة النهائية، لكن ستعرفونها في النهاية، سيلعب ويفرتون حارس المرمى في الشوط الثاني أمام مصر، وسيلعب دوجلاس سانتوس المواجهة من البداية.
وأردف: غدًا لدينا 11 تغييرًا، وسأستغل هذه التغييرات في الشوط الثاني، قد يحتاج بعض اللاعبين، ممن تعافوا من إصابات سابقة، مثل رافينيا وبرونو جيمارايش، إلى مزيد من المشاركة، لكن الجميع سيلعب.
وأفاد أنشيلوتي في تصريحاته: مواجهة مصر الودية لن تُغيّر تشكيلتنا أو خطتنا أو استراتيجيتنا.. أريد أن أرى تشكيلة أخرى للبرازيل وتلك هي آخر مباراة قبل كأس العالم.. الأمر الواضح هو أن الخطة لا تتغير إنها 4-4-2 ولن تتغير.. لكنها ستتغير فقط عندما لا تكون الكرة بحوزتنا.. ودفاعيًا هي 4-4-2 لم ولن تتغير وما سيختلف فقط هو خصائص اللاعبين.
واستمر في تصريحاته بالكشف عن الفارق بين تدريب منتخب أو فريق، حيث ذكر قائلًا: بالطبع أعتقد أن هناك فرقًا بين تدريب نادٍ ومنتخب وطني، على سبيل المثال، قمنا هذا الأسبوع بتدريبات لم أكن لأستطيع القيام بها في النادي، لحسن الحظ، لدينا هنا أسبوع تدريبي جيد، وهذا يُحدث فرقًا كبيرًا، لدينا هنا الوقت الكافي للتدريب، ويمكن للفريق أن يلعب بجودة عالية.
وعن المنتخبات المرشحة لحصد كأس العالم، صرّح أنشيلوتي قائلًا: بصراحة، لا أرى منتخبًا محددًا مرشحًا للفوز، أعتقد أن هناك العديد من المنتخبات المنافسة، لكن لا يوجد منتخب يبرز بشكل واضح، المنتخب الذي يستطيع إخفاء نقاط ضعفه هو من سيفوز.
وعن إجراء تغييرات كثيرة على التشكيلة خلال كأس العالم، شدّد أنشيلوتي: أعتقد أنني مقتنع بأن لديّ فريقًا قويًا جدًا، وأريد استغلاله على أكمل وجه، لا أريد أن أركز ذهني على التشكيلة الأساسية للمباراة الأولى، أريد تدريب هذا الفريق والاستفادة منه إلى أقصى حد، إنه فريق يمتلك إمكانيات هائلة، الجميع الآن سعداء وراضون، سنرى ردود فعل اللاعبين الذين لن يشاركوا بعد المباراة الأولى، لكنني معتاد على كل هذا، البداية بأجواء إيجابية تُعدّ ميزة، لكن بالنسبة لي جميعهم أساسيون، 26 لاعبًا ممتازًا، تقع على عاتقي مسؤولية اختيار الأفضل للمباراة الأولى، لكن التشكيلة قد تتغير في المباراة الثانية أو الثالثة، قد تكون لدي فكرة عامة، لكنني لا أعرف من سينهي المباراة الأولى.
وأتم تصريحاته: إنه تحدٍ كبير ومسؤولية جسيمة، ولكن القدرة على خوض هذه المرحلة تُعدّ سعادة كبيرة، الكرة البرازيلية موهبة فطرية، والكرة الإيطالية تتطلب جهدًا كبيرًا، يجب الجمع بينهما من أجل حصد كأس العالم، يمكن للاعب إيطالي-برازيلي أن يفوز بكأس العالم، ولكن ليس الإيطالي وحده، ولا البرازيلي وحده.




