وزير الخارجية الإيراني يجري اتصالات مع تركيا وبريطانيا وباكستان عقب الهجوم على إسرائيل
سياسة
الصواريخ الإيرانية - أرشيفية
الإثنين 08/يونيو/2026 - 12:01 ص
أجرى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي سلسلة اتصالات دبلوماسية عقب إطلاق الصواريخ الإيرانية على إسرائيل.
إطلاق الصواريخ الإيرانية على إسرائيل
وشملت محادثات مع قائد الجيش الباكستاني، واتصالات منفصلة مع نظرائه الفرنسي والتركي والبريطاني، وفق ما أعلنته الخارجية الإيرانية.
وتسبب الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل الليلة، في إغلاق عدد من الدول مجالاتها الجوية بشكل مؤقت، وذلك على خلفية التصعيد العسكري والقصف الإسرائيلي الذي استهدف الضاحية الجنوبية في لبنان.
وأعلنت هيئة الطيران المدني الإيرانية، إغلاق الجزء الغربي من الأجواء الإيرانية حتى إشعار آخر، وفقًا لما أفادت به وكالة الأنباء الإيرانية.
وفي السياق ذاته، أعلن العراق إغلاق مجاله الجوي لمدة 72 ساعة وتعليق حركة الملاحة الجوية، وذلك لأسباب تتعلق بسلامة الطيران، بحسب ما نقلته وكالة رويترز.





