السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مصر للطيران تبحث سبل التعاون المستقبلي مع كبرى الشركات العالمية بمجالات تصنيع الطائرات والمحركات والتأجير والتمويل

القاهرة 24
أخبار
الأربعاء 10/يونيو/2026 - 01:30 م

على هامش مشاركة الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لـ مصر للطيران، في الجمعية العمومية الـ82 للاتحاد الدولي للنقل الجوي (IATA) بمدينة ريو دي جانيرو البرازيلية خلال الفترة من 6 إلى 8 يونيو 2026، عقد عددًا من الاجتماعات مع كبرى الشركات العالمية العاملة في مجالات تصنيع الطائرات والمحركات والتأجير والتمويل، لبحث فرص التعاون ودعم خطط تطوير الأسطول الجوي، وذلك بحضور أيمن ثابت رئيس قطاع التخطيط بالشركة القابضة لمصر للطيران.

دعم خطط مصر للطيران

وشملت اللقاءات شركات بوينج وإيرباص وإمبراير، حيث تم بحث دعم خطط مصر للطيران، إلى جانب مناقشة مشاركة الشركات المصنعة في معرض العلمين للطيران والفضاء 2026.

كما عقد رئيس مصر للطيران اجتماعات مع شركات التأجير والتمويل العالمية، ومنها إيركاب وBOC Aviation وSMBC Aviation Capital وAvolon، لبحث فرص تمويل الطائرات الجديدة، ودعم خطط تحديث الأسطول، واستعراض الدراسات المستقبلية الخاصة باحتياجات الشركة من الطائرات خلال السنوات المقبلة.

وفي مجال المحركات، التقى عادل شركتي Rolls-Royce وCFM International، حيث تم بحث سبل دعم تشغيل الأسطول، إلى جانب مناقشة الجوانب الفنية المتعلقة بالمحركات الحالية وخطط التوسع المستقبلية. 

تابع مواقعنا