سما عمر الخامسة على الشهادة الابتدائية الأزهرية بالفيوم: كنت متوقعة النتيجة.. وماما سر تفوقي
سادت حالة من الفرحة والسعادة داخل أسرة الطالبة سما عمر، الحاصلة على المركز الخامس على مستوى محافظة الفيوم في الشهادة الابتدائية الأزهرية، بعد إعلان النتيجة رسميًا وتحقيقها مركزًا متقدمًا بين أوائل المحافظة.
سما عمر الخامسة على الشهادة الابتدائية الأزهرية بالفيوم: كنت متوقعة النتيجة وماما سر تفوقي
وقالت سمر عمر لـ القاهرة 24، إنها كانت تتوقع أن تكون ضمن أوائل الشهادة الابتدائية الأزهرية هذا العام، نتيجة حرصها على المذاكرة بشكل منتظم طوال العام الدراسي، مؤكدة أن الاجتهاد والتنظيم كانا مفتاح تفوقها.
وأضافت أن والدتها كانت الداعم الأول لها طوال رحلة الدراسة، قائلة: ماما سر تفوقي، وكانت دائمًا بتشجعني وتقف جنبي وتوفر لي الجو المناسب للمذاكرة.
وأوضحت سمر أنها كانت تعتمد على تنظيم وقتها، حيث كانت تذاكر لمدة ساعة ثم تحصل على فترة راحة لمدة 15 دقيقة قبل استكمال المذاكرة، وهو ما ساعدها على التركيز والاستيعاب بشكل أفضل.
وأشارت إلى أنها تحفظ 22 جزءًا من القرآن الكريم، مؤكدة أن حفظ القرآن ساعدها كثيرًا على تنمية قدرتها على الحفظ والتركيز خلال الدراسة.
وعن المواد الدراسية، أوضحت أن مادة الدراسات الاجتماعية كانت الأصعب بالنسبة لها، بينما جاءت مادة الرياضيات في مقدمة المواد المفضلة والأسهل لديها.
وأكدت سمر أنها تحب القراءة والرسم في أوقات فراغها، وتسعى دائمًا إلى تنمية مهاراتها بجانب التفوق الدراسي.
واختتمت حديثها بالتأكيد على أنها تطمح إلى استكمال مسيرتها التعليمية وتحقيق المزيد من النجاحات خلال المراحل الدراسية المقبلة، موجهة الشكر لأسرتها ومعلميها على دعمهم المستمر لها.








