السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزارة الداخلية تنظم احتفالية دينية داخل مراكز الإصلاح والتأهيل بمناسبة العام الهجري الجديد

وزارة الداخلية تنظم
حوادث
وزارة الداخلية تنظم احتفالية دينية
الثلاثاء 16/يونيو/2026 - 01:09 م

في إطار حرص وزارة الداخلية على إحياء المناسبات الدينية وتعزيز الجوانب الروحية داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، نظم قطاع الحماية المجتمعية احتفالات بمناسبة حلول العام الهجري الجديد داخل عدد من المراكز، في مشهد يعكس الاهتمام بالجانب الديني كأحد محاور برامج الإصلاح والتقويم.

وزارة الداخلية تنظم احتفالية دينية داخل مراكز الإصلاح والتأهيل

وشهدت الفعاليات تنظيم عدد من الندوات الدينية بحضور نخبة من علماء الأزهر الشريف وعدد من الشخصيات العامة، حيث تناولت الندوات سيرة النبي ﷺ وما تحمله من قيم الصبر والتضحية والإصرار على التغيير وبناء حياة أفضل.

وأكدت الفعاليات أن هذه اللقاءات لم تقتصر على الطرح النظري فقط، بل شكلت مساحة تفاعلية للحوار مع النزلاء، أُتيح خلالها طرح الأسئلة والاستفسارات المتعلقة بأمور الدين والدنيا، بما يسهم في تصحيح المفاهيم وترسيخ قيم الاعتدال والفكر المستنير.

وتأتي هذه الاحتفالات ضمن برنامج متكامل تنفذه وزارة الداخلية داخل مراكز الإصلاح والتأهيل لإحياء المناسبات الدينية، باعتبارها أحد أدوات التأهيل النفسي والفكري داخل المنظومة العقابية الحديثة، بما يتوافق مع معايير حقوق الإنسان ويهدف إلى إعادة دمج النزلاء في المجتمع.

واختُتمت الفعاليات بحفلات فنية شارك فيها نزلاء ونزيلات مراكز الإصلاح والتأهيل، في إطار دعم ورعاية المواهب الفنية داخل هذه المراكز.

تابع مواقعنا