مدبولي: استثمارات سكاتك في مصر ستتجاوز 5 مليارات دولار بقطاع الطاقة الجديدة والمتجددة
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن استثمارات شركة سكاتك في مصر ستتجاوز 5 مليارات دولار خلال الفترة المقبلة، في إطار التوسع في مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة، بما يعكس الثقة المتزايدة في مناخ الاستثمار المصري والفرص الواعدة التي يتيحها هذا القطاع الحيوي.
مدبولي: استثمارات سكاتك في مصر ستتجاوز 5 مليارات دولار بقطاع الطاقة الجديدة والمتجددة
وأوضح مدبولي، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة، أن الدولة تواصل تنفيذ خطتها للتحول نحو الاقتصاد الأخضر وتعزيز الاعتماد على مصادر الطاقة النظيفة، مشيرًا إلى أن المشروعات التي تنفذها الشركة تمثل إضافة مهمة لجهود مصر في زيادة قدرات الطاقة المتجددة ودعم أهداف التنمية المستدامة.
وأضاف مدبولي أن الاتفاق يتضمن كذلك إنشاء مصنع محلي لبطاريات تخزين الطاقة بقدرة إنتاجية تبلغ 5 جيجاوات، مشيرًا إلى أنه من المقرر بدء الإنتاج اعتبارًا من يونيو 2027، بما يدعم توطين الصناعات المتقدمة في مصر وتعزيز الاعتماد على المكون المحلي في قطاع الطاقة والتكنولوجيا الحديثة.



