السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أول امرأة تدير مباراة بكأس العالم.. ستيفاني فرابار تنضم إلى لجنة الحكام بالاتحاد الأوروبي

الحكمة الفرنسية ستيفاني
رياضة
الحكمة الفرنسية ستيفاني فرابار
الخميس 25/يونيو/2026 - 06:04 م

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يويفا، تعيين الحكمة الفرنسية ستيفاني فرابار في منصب مسؤولة التحكيم ضمن لجنة الحكام التابعة للاتحاد الأوروبي.

أول امرأة تدير مباراة بكأس العالم

وتُعد فرابار واحدة من أبرز الحكمات في تاريخ كرة القدم الحديثة، إذ تحمل الشارة الدولية منذ عام 2010، وأدارت أكثر من 100 مباراة في بطولات الاتحاد الأوروبي خلال مسيرتها التحكيمية.

وشهدت مسيرة الحكمة الفرنسية العديد من المحطات التاريخية، أبرزها إدارتها مباراة كأس السوبر الأوروبي 2019 بين ليفربول وتشيلسي، لتصبح أول امرأة تدير مباراة على لقب للرجال تحت مظلة يويفا.

كما سجلت فرابار اسمها في التاريخ كأول امرأة تدير مباراة في الدوري الفرنسي للرجال، وأول امرأة تقود مباراة في دوري أبطال أوروبا للرجال، بالإضافة إلى كونها أول حكمة تدير مباراة في كأس العالم للرجال.

وفي منصبها الجديد، ستتولى فرابار المساهمة في تطوير منظومة التحكيم الأوروبية، من خلال المشاركة في تعيين الحكام، ومتابعة تقييم الأداء، وتقديم التوجيه الفني، ودعم برامج تطوير الحكام في مسابقات الاتحاد الأوروبي.

من جانبه، وجه الاتحاد الأوروبي الشكر إلى التشيكية داجمار دامكوفا، التي غادرت منصب مسؤولة التحكيم بعد سنوات من العمل في تطوير وإدارة التحكيم.

تابع مواقعنا