السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

كلوب ينسحب من مقابلة تليفزيونية بسبب تصريحات شفاينشتايجر عن كوت ديفوار

يورجن كلوب
رياضة
يورجن كلوب
الخميس 25/يونيو/2026 - 10:23 م

غادر المدرب الألماني يورجن كلوب إحدى المقابلات التليفزيونية بشكل مفاجئ، بعدما طُلب منه التعليق على الجدل المثار حول تصريحات مواطنه باستيان شفاينشتايجر بشأن أسلوب لعب منتخب كوت ديفوار في كأس العالم 2026.

كلوب ينسحب من مقابلة تليفزيونية

وكان شفاينشتايجر وصف كرة القدم الإفريقية خلال تحليله لمباراة ألمانيا وكوت ديفوار بأنها عشوائية وغير تقليدية إلى حد ما، وهو ما أثار انتقادات واسعة في ألمانيا، حيث اعتبر بعض المتابعين أن هذه العبارات تحمل دلالات نمطية تجاه اللاعبين الأفارقة.

وعندما سُئل كلوب عن رأيه في تصريحات نجم بايرن ميونخ السابق، رفض الخوض في الأمر قائلًا: لا أملك فرصة للإجابة على هذا السؤال، إنه موضوع حساس للغاية، ولا أعرف حتى ما الذي يمكن اعتباره ردًا مناسبًا.

وأضاف: بالنسبة للأفارقة قد يُفهم الأمر بطريقة، وبالنسبة لآخرين بطريقة مختلفة، وأنا لست هنا للحديث عن ذلك.

واختتم مدرب ليفربول السابق حديثه بابتسامة قبل مغادرة المقابلة: كنت أعتقد أن أحدًا لن يسألني عن هذا الموضوع، لكنكم وجدتم اللحظة المناسبة لطرحه.

ويعمل كلوب حاليًا محللًا تليفزيونيًا خلال منافسات كأس العالم، إلى جانب منصبه كرئيس عالمي لقطاع كرة القدم في مجموعة ريد بول.

تابع مواقعنا