السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

المشدد 10 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لتاجري مخدرات بجنوب سيناء

القاهرة 24
محافظات
الأحد 05/يوليو/2026 - 02:48 م

قضت محكمة جنايات جنوب سيناء، المنعقدة بمدينة طور سيناء، بمعاقبة المتهمين سليمان ح.ع.ع، المقيم بمنطقة الجبيل بمدينة طور سيناء، ومحمود ح.س.ح، المقيم بوادي الطور، بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، وتغريم كل منهما 100 ألف جنيه، بعد إدانتهما بالاتجار في المواد المخدرة وحيازة كمية كبيرة من مخدر الحشيش بدائرة مدينة أبو رديس.

وصدر الحكم برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت، وعضوية المستشارين محمد علي عبد المجيد، وحامد إبراهيم عبد القادر، وأحمد مختار أبو إسماعيل، وبحضور محمود الهريدي وكيل النيابة، وسكرتارية محمد عبد الستار وأحمد عبد الباسط.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى 12 فبراير 2026، عندما تمكنت قوة من نقطة حرس الحدود بالكيلو 4 بنطاق مدينة أبو رديس من ضبط المتهمين خلال استقلالهما سيارة تحمل أرقام (ج.ن.ع 2367)، بعد الاشتباه في تحركاتهما.

وبتفتيش السيارة، عُثر بداخلها على 48 لفافة كبيرة تضم 241 قطعة مختلفة الأحجام من مخدر الحشيش، إلى جانب هاتفين محمولين.

وبمواجهة المتهمين، أنكرا صلتهما بالمضبوطات، فيما قرر المتهم الأول أن السيارة مملوكة لشقيقه، وأنهما كانا في طريقهما لزيارة بعض الأقارب، نافيًا علمه بوجود المواد المخدرة داخلها.

وجرى التحفظ على السيارة والمضبوطات، وتحرير المحضر رقم 78 لسنة 2026 جنح أبو رديس، وإحالة المتهمين إلى جهات التحقيق العسكرية المختصة، التي قررت حبسهما احتياطيًا على ذمة التحقيق، مع التحفظ على السيارة.

وأثبتت التحقيقات أن وزن المضبوطات بلغ 25 كجم و100 جرام من مخدر الحشيش، فيما أكد تقرير المعمل الكيماوي أنها لمخدر الحشيش المدرج بالجدول الأول للمواد المخدرة.
وبعد استكمال التحقيقات،

وأُحيلت القضية إلى محكمة الجنايات، وقُيدت برقم 483 لسنة 2026 كلي جنوب سيناء، والتي أصدرت حكمها حضوريًا بمعاقبة المتهمين بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، وتغريم كل منهما 100 ألف جنيه، مع استمرار التحفظ على السيارة المضبوطة لحين تنفيذ العقوبة.

تابع مواقعنا