السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» الـ 228 لدعم الأشقاء الفلسطينيين

معبر رفح
محافظات
معبر رفح
الإثنين 06/يوليو/2026 - 10:17 ص

يواصل الهلال الأحمر المصري مد أهالي غزة بقافلة شاحنات المساعدات الإنسانية والإغاثية “زاد العزة.. من مصر إلى غزة”، اليوم الاثنين، التوجه إلى قطاع غزة عبر البوابة الفرعية لمعبر رفح البري في اتجاه معبر كرم أبو سالم، تمهيدًا لإدخال شحناتها إلى القطاع.

 

قافلة «زاد العزة» الـ 228 لدعم الأشقاء الفلسطينيين

 

وتحمل القافلة رقم 228، وتضم شاحنات محملة بمواد غذائية وإغاثية ومستلزمات إنسانية، في إطار الجهود المصرية المتواصلة لدعم الفلسطينيين وتخفيف الأوضاع الإنسانية داخل قطاع غزة.

 

وتخضع الشاحنات للإجراءات التنظيمية والتفتيش المتبعة قبل عبورها إلى معبر كرم أبو سالم، تمهيدًا لتسليم المساعدات إلى الجهات المعنية داخل القطاع، بما يضمن وصولها إلى المستفيدين، وسط استمرار الجهود لتسهيل تدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى غزة.


ويتواجد الهلال الأحمر المصري على الحدود منذ بدء الأزمة، حيث لم يتم غلق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، وواصل تأهبه في جميع المراكز اللوجستية، وجهوده المتواصلة لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية التي تجاوزت المليون طن، بجهود أكثر من 65 ألف متطوع بالجمعية.

تابع مواقعنا