السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

15 أغسطس.. نظر أولى جلسات استئناف المتهمين في قضية منصة FBC على حكم السجن 5 سنوات

قضية منصة FBC
حوادث
قضية منصة FBC
الخميس 09/يوليو/2026 - 12:56 ص

حددت محكمة القاهرة الاقتصادية جلسة 15 أغسطس 2026 لنظر أولى جلسات الاستئناف في قضية منصة FBC المتهم فيها عدد من الأشخاص بالنصب على المواطنين.

15 أغسطس.. نظر أولى جلسات استئناف المتهمين في قضية منصة FBC

وقال المحامي أحمد بشير الغزاوي دفاع أحد المتهمين، إنه سيتمسك أمام المحكمة بالدفع بعدم توافر صفة مدير الموقع في حق موكله، مؤكدًا أنه لا تربطه أي صلة إدارية بالمنصة محل الاتهام.

وأضاف في تصريحات لـ القاهرة 24، أنه سيدفع أيضًا بانتفاء الركن المادي للجريمة، لعدم وجود رابطة سببية بين موكله والوقائع المنسوبة إليه، موضحًا أن دوره على فرض ثبوته اقتصر على الاشتراك في المنصة دون أي مهام تتعلق بإدارتها أو الإشراف عليها.

وكانت جهات التحقيق استأنفت الحكم الصادر بحق المتهمين، مطالبة بتوقيع أقصى عقوبة عليهم.

وكانت محكمة جنايات القاهرة الاقتصادية قضت بمعاقبة المتهمين في قضية منصة FBC بالنصب على المواطنين، بالسجن لمدة 5 سنوات، وتغريمهم 10 ملايين جنيه، مع إلزامهم برد 14 مليون جنيه.

وخلال جلسات المحاكمة، دفع الدفاع كذلك بانتفاء القصد الجنائي الخاص، مؤكدًا عدم توافر نية الاحتيال أو الاستيلاء على أموال الغير لدى موكله، كما أشار إلى شيوع الاتهام بين القائمين على إدارة المنصة، وتمسك بقصور التقرير الفني وتحقيقات النيابة العامة، لعدم تحديد المسؤول الفعلي عن ارتكاب الجريمة، وعدم استيفاء عناصر الفحص الفني والتقني اللازمة.

تابع مواقعنا