أبو ريدة يتحرك داخل إفريقيا بعد أزمة تحكيم مباراة الأرجنتين.. ويؤكد: لقد سرقونا
بدأ المهندس هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، تحركات واسعة داخل القارة الإفريقية عقب أزمة التحكيم التي صاحبت مواجهة منتخب مصر أمام الأرجنتين في دور الـ16 من كأس العالم 2026، والتي انتهت بخسارة الفراعنة بنتيجة 3-2، وسط اعتراضات مصرية على عدد من القرارات التحكيمية.
أبو ريدة يتحرك داخل إفريقيا بعد أزمة تحكيم مباراة الأرجنتين.. ويؤكد: لقد سرقونا
ووفقًا لما أورده موقع Sport News Africa، فإن أبو ريدة كثّف اتصالاته خلال الساعات الماضية مع عدد من رؤساء الاتحادات الوطنية الأعضاء في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، في محاولة لحشد الدعم للموقف المصري، وذلك بعد تقدم الاتحاد المصري بشكوى رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” بشأن أحداث المباراة.
وأضاف التقرير أن رئيس الاتحاد المصري عبّر عن غضبه الشديد خلال تلك الاتصالات، مؤكدًا أن منتخب مصر تعرض لظلم تحكيمي، حيث قال: “لقد سرقونا”، في إشارة إلى شعوره بأن فريقه حُرم من حقوقه خلال اللقاء، دون أن يحدد الجهة التي يقصدها بهذه العبارة.
وأشار التقرير إلى أن تحركات أبو ريدة لم تلق حتى الآن الدعم المنتظر من مسؤولي الكرة الإفريقية، موضحًا أن أغلب الاتحادات فضّلت التزام الصمت وعدم الدخول في الأزمة، ليجد رئيس الاتحاد المصري نفسه يتحرك منفردًا في محاولة للدفاع عن موقف بلاده.
كما لفت Sport News Africa إلى أن هذا الموقف قد يثير تساؤلات داخل أروقة الكرة الإفريقية، خاصة أن أبو ريدة سبق أن حظي بدعم عدد من الاتحادات الإفريقية خلال مسيرته داخل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، عندما تم تعديل شروط السن بما أتاح له الترشح لعضوية اللجنة التنفيذية لـ “كاف”، وهو ما جعل التقرير يشير إلى أن رئيس الاتحاد المصري كان يتوقع مساندة أكبر في الأزمة الحالية.




