السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

العراق يضبط 14 مليار دينار عراقي مخبأة داخل حفرة لتصريف مياه الأمطار.. ما القصة؟

العراق يضبط 14 مليار
كايرو لايت
العراق يضبط 14 مليار دينار عراقي
الخميس 09/يوليو/2026 - 09:15 م

أعلنت السلطات العراقية ضبط مبلغ مالي ضخم يقدر بنحو 14 مليار دينار عراقي، أي ما يعادل حوالي 10.7 مليون دولار، بعد العثور عليه مخبأ داخل حفرة مخصصة لتصريف مياه الأمطار.

العراق يضبط 14 مليار دينار عراقي مخبأة داخل حفرة لتصريف مياه الأمطار

وقال قاضي التحقيق في محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية بالعراق، إن عملية ضبط الأموال جاءت ضمن جهود متابعة الأموال المتحصلة من قضايا الهدر والفساد المرتبطة بمشروعات نفذها المتهمون في القضية.

وأوضح أن المبالغ المالية كانت مدفونة تحت الأرض على عمق يقارب 4 أمتار، مشيرًا إلى أن التحقيقات كشفت ارتباطها بقضية وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية، عدنان الجميلي، الموقوف على ذمة القضية، إلى جانب عدد من الأطراف الأخرى المتورطة.

وأكد القاضي استمرار التحقيقات القضائية للوصول إلى جميع الأشخاص المتورطين أو المتعاونين في القضية، والكشف عن تفاصيل جديدة بشأن مصدر هذه الأموال وطريقة إخفائها.

وتأتي عملية ضبط المبلغ ضمن سلسلة إجراءات تتخذها الجهات العراقية لملاحقة قضايا الفساد واسترداد الأموال المرتبطة بالجرائم المالية.

تابع مواقعنا