البورصة: تغريم القلعة للاستثمارات المالية 40 ألف جنيه لعدم تقديم القوائم المالية
قررت لجنة القيد بالبورصة توقيع التزام مالي بقيمة 40 ألف جنيه على شركة القلعة للاستثمارات المالية، بسبب عدم التزام الشركة بإعداد وموافاة إدارة البورصة بالقوائم المالية المستقلة والمجمعة المطلوبة.
ويشمل هذا الإجراء التأخر في تقديم البيانات المالية عن السنة المنتهية في ديسمبر من العام الماضي، بالإضافة إلى القوائم المستقلة والمجمعة عن الفترة المالية المنتهية في مارس من العام الجاري.
تغريم القلعة للاستثمارات المالية 40 ألف جنيه
وألزمت اللجنة الشركة بسداد القيمة المالية المقررة خلال 15 يوما تبدأ من تاريخ إخطارها رسميًا بقرار لجنة القيد، وذلك وفقا لعقد تنظيم قيد الأوراق المالية المبرم بين الطرفين.
وتضمن القرار إعادة عرض موقف الشركة الاستثمارية على لجنة القيد مباشرة لبحث الإجراءات التصاعدية، في حالة عدم الالتزام بإنهاء السداد بنهاية المهلة الممنوحة للشركة.
ومنحت اللجنة شركة القلعة مهلة إضافية مدتها 15 يوما تبدأ من تاريخ انتهاء المهلة السابقة المقررة في جلسة يونيو الماضي، لتقديم قوائمها المالية ربع السنوية عن الفترة المنتهية في مارس.
ويأتي منح المهلة الجديدة في ضوء أحكام المادة 64 من الإجراءات التنفيذية لقواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالأسواق، بهدف إتاحة الفرصة للمجموعة لتوفيق أوضاعها الإفصاحية أمام المستثمرين.






